Макробиотическая диета

Макробиотическая диета

Макробиотическая диета. Мадонна и Гвинет Пэлтроу, Джон Леннон, Йоко Оно – это далеко неполный список звезд, которые стали на путь макробиотики. С чем связана мода на макробиотическую диету и так ли она хороша?

Термин «макробиотика» использовался еще во времена Гиппократа. В переводе с греческого «macro» означает «великий» а «bios» – жизнь. В принципе, макробиотика это не диета и даже не принцип питания, это образ жизни.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Макробиотика подразумевает в себе, общий контекст жизни. Это своевременный утренний подъем и отход ко сну, правильное питание, наша одежда, место жительства, образ мышления, даже какой-то образ жизненной философии, и поэтому говорить о макробиотике только с точки зрения питания, было бы неправильно.

Макробиотическая диета – диета строго вегетарианская. Особенное внимание в ней отводится потреблению цельных зерен и овощей. Пища должна пройти обязательную паровую обработку или быть приготовлена с минимальным использованием растительного масла.

Макробиотика так же ограничивает потребление жидкости. Считается, что человек получает достаточно воды, вместе с пищей.

Читать далее
Бразильская диета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макробиотическая диета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook