Макробиотический подход к сочетаемости продуктов

Макробиотический подход к сочетаемости продуктов

Макробиотический подход к сочетаемости продуктов. В макробиотике продукты рассматриваются как сокращающие тело (инь) или расширяющие его (янь). Целью является балансирование сил инь и янь. Это достигается путем сочетания продуктов, описанных ниже:

1. По крайней мере 50% объема каждого приема пищи должно состоять из цельного зерна (коричневый рис, цельный ячмень, просо, гречка).

2. 5% ежедневного приема пищи должен составлять суп из разнообразных морских водорослей (ара-ме, вакамае, дулсе, бурой водоросли, хиджики), бобовых, овощей и зерновых. В суп очень полезно добавить мизо (ферментированную пасту из соевых бобов) и соевый соус «Тамари».

3. Приблизительно на 20-30% каждый прием пищи должен состоять из овощей, и одну треть года вы должны есть их в сыром виде. Лучше всего употреблять овощи, выращенные в вашей зоне, когда на них сезон.

4. От 10 до 15% ежедневного рациона должны составлять бобовые и водоросли.

Среди наиболее популярных бобов — черные бобы, адуки, чечевица и мелкий турецкий горошек. Морские водоросли включают такие виды, как нори, дулсе, вакамае, хиджики и комбу.

В качестве приправы можно использовать соевый соус «Тамари» или морскую соль.

5. Напитки могут включать любые виды чая или настои, приготовленные из зерен, а также зерновой чай. Специальные макробиотические сорта чая, например чай My или чай Банча, обычно продаются в вашем местном магазине здоровой пищи.

Многие люди обнаруживают, что одна из описанных систем сочетания продуктов подходит для них лучше всех остальных.

Поэкспериментируйте с каждой из них и посмотрите, какая из них подойдет вам больше других. Система натуральной гигиены наилучшим образом подходит для людей с очень плохим пищеварением и для тех, кто живет в условиях жаркого климата.

Читать далее
Плоды шиповника

Это происходит потому, что разумное сочетание продуктов облегчает пищеварение. Мой личный опыт показал, что синтез макробиотики (зерна, бобы, салат) в-сочетании с очищающей молочно-вегетарианской диетой (фрукты, овощи, орехи, семечки, зерна и ферментированные молочные продукты) — самый легкий способ для использования большинством людей.

Оцените статью
Макробиотический подход к сочетаемости продуктов
Ювелирные украшения исцеляют тело
Ювелирные украшения исцеляют тело