Мальдивы – отдых на райских островах

Мальдивы – отдых на райских островах

Мальдивы – это райские острова в Индийском океане. Идеальное место для отдыха под теплым солнцем, с купанием в лазурном океане. Мягкий белый песок и пальмы создают поистине райский уголок для туриста.

Мальдивские острова – цепь из 26 атоллов, каждый из которых неповторим и готов поделиться чем-то своим. Великолепный Мале, кокосовый Ари, черепаховый Даалу, частично обитаемый Баа, коралловый Лавияни, очаровательный Раа и многие другие. Отдых на Мальдивах – это шанс принять активное участие в спокойной и размеренной жизни островов.

География и язык

Мальдивский архипелаг – состоит из 1200 коралловых островов и находится в 640 км к юго-западу от острова Шри-Ланка. Местными жителями населены не более 200 островов, а туристами – еще 87 (так называемые острова-отели – истинно мальдивское изобретение!), все остальные острова необитаемы. Жители Мальдив говорят на арабском и английском языке.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
Климат

На Мальдивах тропический климат, там круглый год тепло и очень много дождей, колебания дневных температур в течение года сравнительно невелики. Погода во многом определяется муссонами. Количество осадков значительно колеблется :февраль – наиболее сухой месяц, период с января по апрель относительно сух, а в мае и октябре, по статистике, отмечается наиболее высокое в среднем количество осадков.

Местные особенности

Несмотря на тo, что Мальдивы как исламское государство сравнительно либерально, гости страны должны тщательно соблюдать законы. Ввоз алкоголя в страну cтpoго запрещен. При посещении Мале и рыбацких деревень одеваться рекомендуется скромно в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка. Не пытайтесь вступить в контакт с местными женщинами!

Читать далее
Поющая пещера Фингала

Обычная форма приветствия мальдивцев – пожатие рук, официально здороваются “салям алейкум”, словом “kihenen” приветствуют друг друга в неформальной обстановке. На Мальдивских островах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны), купание обнаженными (а также “topless”) на всех островах архипелага, ловля рыбы в непосредственной близости от берега, запрещено ловить и рвать живые или мертвые кораллы вблизи от берега и в океане (штраф – 500$). Нарушение законов страны может грозить тюремным заключением.

Достопримечательности
Мальдивы широко известны своими курортами, каждый из которых – это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место “на краю света”, где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов. 83 острова (из 201 обитаемых) превращены в острова-курорты.

Экскурсия по Мальдивским островам (целый день). Поездка в рыбацкую деревню, где предоставляется возможность посетить длинный ряд сувенирных магазинов, на один из необитаемых островов для дайвинга, сноркелинга, отдыха на берегу с ланчем-барбекю, на туристические острова-курорты (1-2) для знакомства с другими отелями с посещением баров, сувенирных магазинов и просто для отдыха.

Экскурсия по Мале. Мале – самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина – 1 км). Главная ее достопримечательность – мечеть “Великая Пятница”, украшенная золотым куполом. На ее территории расположен Исламский центр. Эта самая большая мечеть Мальдивских островов, одновременно вмещающая более 5000 человек. Рядом находится старая мечеть “Великой Пятницы” с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей.
Среди других достопримечательностей столицы заслуживают внимания Президентский Дворец, Национальный Музей, расположенный в Парке Султана, и захоронения легендарных мальдивских святых. Также интересно посетить красочные местные рынки: фруктовый, овощной и ремесленный – места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов. Развлечений в столице практически нет ( ни ночных клубов, ни концертных залов, ни театров). Главное развлечение – это прогулка по колоритным улочкам городка, вдоль морского порта, по набережной или в парке.
Выездная рыбалка. Клев отменный, ловятся тунец и барракуда, и улова обычно хватает, чтобы по возвращении устроить ужин при свечах на берегу в маленькой “барбекю” – нечто вроде рыбной шашлычной. После этого, как правило, начинаются танцы под национальную барабанную музыку.
Вертолетные экскурсии. Предлагается несколько типов вертолетных экскурсий: короткая экскурсия для съемок с воздуха островов, окружающих их лагун, коралловых рифов, и, если повезет, огромных скатов и стай дельфинов; экскурсии на дальние острова в другие атоллы на север и юг на вертолете и гидросамолете. В программе: посещение рыбацкой деревни, необитаемых островов с ланчем-барбекю, близлежащих туристических курортов.
В каждом отеле есть свой дайв-центр со школой по подводному плаванию PADI и опытными инструкторами. Новички могут пройти курс обучения подводному плаванию и получить сертификат международного образца.
Опытным дайверам предоставляется возможность ночного погружения и дрейфа в подводном течении, а также к их услугам множество крутых стен, пещер и даже затонувшие корабли. Поплавать под водой на Мальдивах можно везде – и в лагуне около курорта, и на отдаленных рифах.
На Мальдивах – 26 атоллов, состоящих из множества маленьких коралловых островов. Каждый атолл окружает большую лагуну глубиной 40 – 90 м. Спокойная вода в лагуне создает благоприятные условия для формирования ветвящихся и рифообразующих кораллов, где водятся около 900 видов тропических рыб. Стоимость проката акваланга – 33 $ за 1 погружение; маска, трубка, ласты – 3 $ за день со школой по подводному плаванию PADI и опытными инструкторами.
Предлагаем посмотреть на красивые фото Мальдив, на которых можно окунуться в райский отдых, посмотреть на острова, отели и отдых.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мальдивы – отдых на райских островах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook