Маленькая дочка начала краситься раньше времени. Что делать маме?

дочка начала краситься

Маленькая дочка начала краситься раньше времени. Что делать маме?

Очень часто девочки начинают интересоваться косметикой уже в десятилетнем возрасте. Бывает так, что дочка тайком от мамы залезает в ее косметичку и пытается делать себе макияж.
Как правило, за этим следует наказание от родителей. Ребенок просит прощения и обещает, что такого больше не повторится, но вскоре мама снова застает дочку за макияжем. Почему же так происходит?

Принимать и осознавать себя девочки начинают в возрасте 7–12 лет. Ребенок все чаще замечает свое сходство с мамой. Дочка старается подражать ей во всем, что вполне естественно. Это касается прически, одежды, макияжа. Таким образом девочка хочет самоутвердиться и показать, что она хочет поскорее вырасти.

Многие начинают ругать ребенка за такое поведение без объяснения причин. На самом деле они есть, только в глазах дочери они выглядят как: «Нельзя и все!». Девочка не понимает, за что именно она наказана. За то, что взяла мамину косметику без разрешения? Или за макияж? Постоянные «беспричинные» наказания не только усугубят ситуацию и испортят отношения, но и могут вызвать у ребенка неприятие свое пола. Дело в том, что будущая самооценка женщины формируется уже в этот период. Излишнее давление родителей может привести к тому, что ребенок приобретет кучу комплексов и станет неуверенным в себе.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Прежде всего, нужно сделать так, чтобы косметика больше не оставалась на виду. Не стоит постоянно делать макияж на глазах у девочки, это лишь «подогреет» ее интерес. Если у ребенка возникло большое желание пользоваться косметикой, стоит подумать о специальных продуктах для детей. Так потребности дочки в макияже будут удовлетворены, а косметика не будет вредить ее здоровью. В настоящее время детские линии предлагают широкий выбор продуктов. К примеру, гигиенические помады, крема, даже туалетная вода. Естественно, такой макияж будет неброским.

Читать далее
Маски для лица – рецепты и советы

Лучше всего, если мама сама покажет девочке, как правильно наносить крем или помаду. Кстати, большой выбор всевозможной косметики, парфюмерии, в том числе и для детей, есть на сайте parfums.ua. Маленькая дочка нуждается в ее одобрении во всем. В отличие от постоянных наказаний, это укрепит взаимоотношения матери и ребенка. Вскоре девочка сама поймет, что до «взрослой» косметики ей нужно еще подрасти.

ladyclub

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькая дочка начала краситься раньше времени. Что делать маме?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook