Маленькие дьяволы носят Prada: как взрослая мода влияет на детскую одежду

Маленькие дьяволы носят Prada: как взрослая мода влияет на детскую одежду

Когда речь заходит об одежде, дети становятся чересчур избалованными огромным выбором, предоставляемым им. Все большее число брендов, ориентированных на взрослых покупателей, создают детские линии одежды.

Традиционно люди искали для своих детей недорогую и практичную одежду в связи с высокой скоростью роста детей. Тем не менее, постепенное увеличение потребительского спроса и потребительства в общем сыграло большую роль в развитии сегмента детской одежды премиум-класса и класса люкс. Стимулировало развитие рынка модной детской одежды и улучшение качества жизни родителей, матери столкнулись с явлением, описанным в американской литературе как «mini-me» феномен, то есть женщины начали рассматривать своих детей как отражение своего собственного стиля.

Западные бренды были заинтересованы в развитии и поддержании этого модного веяния. Inditex в 2006 годы открыла в Китае полностью автономный магазин Zara Kids, линия Baby Dior же вышла на рынок в 2010 году, а после нее Burberry и Armani в 2011 году.

На самом деле, дизайнеры, которые, как правило, преуспевают в категории детской одежды, такие как Ralph Lauren и Baby Dior, имеют классический имидж бренда и консервативные предлагаемые продукты.

Успех может быть более трудным для дизайнеров, таких как Роберто Кавалли, бренд которого построен вокруг облегающих вечерних платьев, которые чаще всего украшают звезд на красной ковровой дорожке. Репликация взрослых стилей или попытки повторить суть бренда Cavalli в адаптации для младенцев и малышей, например, вряд ли может привлечь новых потребителей. Например, в 2011 году в Великобритании крупные компании розничной торговли выступили инициаторами создания отзыва в связи с увеличением сексуализации детской одежды.

Бренды, желающие превратить свои детские линии в реальные прибыльные начинания, должны смотреть гораздо шире, увеличивая свою потребительскую базу, привлекать тех, кто готов инвестировать в лучшее для своих малышей, но при этом оставаться консервативными в своих взглядах о том, как должны быть одеты дети.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькие дьяволы носят Prada: как взрослая мода влияет на детскую одежду
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook