Маленькие ножки шагают по дорожке

Маленькие ножки шагают по дорожке

Маленькие ножки шагают по дорожке. Что может для родителей быть умилительнее первого шага малыша! Ведь с этого момента его жизни начинается новый период познания окружающего мира! Теперь только от папы и мамы зависит, чтобы он прошел более комфортно, а, значит, надо позаботиться об обуви малыша, выбрав такую, которая ему идеально подойдет.

Какую обувь выбрать?

Да, именно обуви с твердой подошвой следует отдать свое предпочтение, а не привычным пинеткам или носочкам. И главное помнить, что с первых шагов ребеночка важно следить за оптимально правильным формированием его стопы, от этого зависит не только хорошее самочувствие сейчас, но и здоровье в будущем. Ведь при ходьбе стопа пружинит, давление на нее увеличивается, развиваются мышцы и связки, и если этот процесс оставить без контроля, то у ребенка могут развиться плоскостопие или косолапость, которые тяжело устранить.

Предотвратить эти заболевания поможет ортопедическая обувь для детей в Днепропетровске. Покупая ее, вы увеличиваете процент формирования правильной походки и осанки малыша, а также способствуете профилактике плоскостопия и других заболеваний детских ног. При выборе ортопедической обуви необходимо помнить о некоторых моментах.

Правила выбора ортопедической обуви

До четырехлетнего возраста в гардеробе малыша должна присутствовать высокая обувь, потому как низкая неизменно приведет к деформации пальчиков, и как следствие, к быстрой утомляемости ножки. Именно поэтому должны иметься высокие ботиночки, правильно фиксируют щиколотку, а широкая, легкая, твердая, но при этом гибкая подошва не будет скользить и защитит ножку ребенка от ударов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В обуви ребенка до восьми лет необходим каблук. Но не просто каблук, а правильной устойчиво-широкой формы. При этом его высота не должна превышать 1/14 часть длины самой стопы малыша. В такой обуви параллельно с ходьбой тренируются мышцы ног и спины, и не допускается заваливание назад, что способствует формированию замечательной осанки.

Читать далее
Определение и причины депрессии

Достоинством ортопедической обуви, несомненно, являются супинатор и вклеенная стелька. Что такое супинатор? Это ортопедическое изделие, которое поддерживает продольный свод стопы и способствует поднятию внутреннего края пятки. Следовательно, обеспечивает правильную по анатомическим параметрам фиксацию детской ножки, а стелька при этом позволяет правильно распределить влияние нагрузки на мышцы стопы, предупреждая ее деформацию.

Если же все-таки проблемы со стопой уже есть, то лечебную стельку-супинатор должен подбирать индивидуально только врач. И заказывать такие стельки необходимо в ортопедических центрах строго по вашей «выкройке» с большой точностью.

Важное значение в ортопедической детской обуви имеет пятка. Для хорошей фиксации на ноге – жесткий задник. Проверить жесткость очень легко. Достаточно, приложив усилие, сдавить задник, и если вмятины не остались, то жесткость вполне удовлетворительная. И наоборот, внутренняя, прилегающая к ножке часть задника должна быть мягкой, без грубых швов и сгибов, чтобы избежать натирания.

Лучше профилактика, чем лечение

Конечно, любое заболевание лучше предотвратить, чем потом лечить, особенно если это касается детей. Если не забывать, что «первые шаги» – это не только радостный период, но и период, предрасположенный к всевозможным деформациям стопы, то стоит более, чем просто ответственно подойти к выбору обуви для вашего малыша. Учитывая все параметры и рекомендации, можно  всегда выбрать такой вариант ортопедической обуви, который идеально подойдет детской ножке и даст положительный эффект.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькие ножки шагают по дорожке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook