Малышу пора обуться

Малышу пора обуться

Малышу пора обуться. Ортопеды рекомендую малышам, которые ещё не ходят покупать только пинетки. Мягкие ботиночки, украшенные вышивками, ленточками и бантиками имеют не только символический характер, они ещё и щиколотку поддерживают и фиксируют голень малыша. К тому же пинетки готовят малыша к тому, что вскоре ему предстоит носить настоящую обувь.

Когда наступает время идти в магазин?

Обычно родители начинают надевать пинетки в шесть месяцев. Через некоторое время малыш начнёт вставать на ноги, в это время и надо бежать в магазин за ботинками. Купить первую обувь довольно непросто. Многие идут в магазин без ребёнка, хотя это абсолютно неправильно. Заочные покупки редко попадают в цель. Чаще всего приходится менять покупку, теряя при этом время, которого и так всегда не хватает. В магазине желательно позволить малышу походить или постоять в ботиночках около десяти минут. Лишь такая проверка позволит понять, насколько обувь подходит.

Критерии выбора

В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Многие родители полагаются на собственную интуицию и ощущения. Если взять ботинок в руки, ощущения должны быть приятными, никакой неприятный запах не должен ударять в нос. Приятные на ощупь ботинки, имеющие привлекательный внешний вид, обращают на себя внимание. Но для того чтобы сделать окончательный выбор, надо проверить ещё много аспектов. Итак, по поводу материала. Лучшим материалом для обуви была и остаётся кожа, потому что она хорошо растягивается, испаряет влагу и отлично пропускает воздух. Ни в коем случае нельзя покупать детям обувь из синтетики, потому что в таких туфлях или ботинках возрастает риск появления грибка.

Обувь нельзя покупать как на вырост, так и впритык. Запас должен составлять порядка полутора сантиметров. Это правило распространяется не только на зимнюю, но и на летнюю обувь. Зимой, весной и осенью необходимо оставлять место под носок и для циркуляции воздуха.

Читать далее
Дешевый интернет магазин - не упустите шанс сэкономить

В летний период нога слегка отекает, поэтому лучше оставить небольшой запас. Если с длиной как-то можно решить вопрос, то что же делать с шириной? Ортопеды советуют перед походом в магазин сделать заготовку из картона в виде следа от ноги малыша. Такая заготовка поможет купить обувь даже без ребёнка.

Рифлёный композитный накат на подошве – вот что гарантирует отсутствие падений и травм на улице. Если ботинки очень понравились, и вы не обратили, что подошва у них абсолютно гладкая, то дома можно обработать её наждачной бумагой. Можно ещё наклеить несколько полосок пластыря. Он, конечно, быстро оторвётся, зато на одну-две прогулки точно хватит.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Подошва должна повторять движения ступни, поэтому во время выбора надо посмотреть насколько хорошо она гнётся и округляется. Хорошая подошва обеспечивает хороший перекат с пятки на пальчики. Плохая подошва нарушит амортизирующую функцию ступни.

Если ботинок складывается пополам и пятка легко соприкасается с носком, значит, выбранная пара полностью отвечает физиологическим особенностям стопы. Желательно, чтобы подошва была неплоская. Маленький каблучок способствует формированию красивой походки, ведь он не позволяет корпусу заваливаться назад.

В домашней и уличной обуви обязательно наличие маленького холмика, называемого супинатором. Супинатор формирует свод стопы, не позволяя плоскостопию испортить жизнь ребёнку. Мягкие тапочки и шлёпанцы вредят развитию ноги, об этом постоянно говорят родителям педиатры. Они, конечно, не уничтожат свод стопы, но ухудшить амортизирующие её свойства вполне могут.

Задник только на первый взгляд кажется ненужной и малозаметной деталью. На самом же деле его значение огромно. Задник должен быть сделан из цельного куска материала, без каких-либо декоративных вставок.

Читать далее
Детская одежда из Америки

Его роль заключается в правильной фиксации ступни. Открытые сандалии можно носить лишь с четырёх лет. Великолепно, если задник обработан сверху эластичной лентой, которая защитит ногу от натирания.

Выбрать обувь сложно, но можно. Главное – вооружиться накопленными родителями и врачами знаниями и собственным видением дела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малышу пора обуться
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook