Маска для сухой кожи лица

Маска для сухой кожи лица

Маска для сухой кожи лица. Наша кожа очень чувствительна к перепадам температуры, к влажности и сухости воздуха. Красота и цвет лица зависят не только от погодных условий. На структуру верхнего слоя кожи влияют и ежедневные стрессы, и недомогания, и нерациональное питание.

Кожа – показатель здоровья

Важно, чтобы каждая женщина научилась распоряжаться той красотой, которую подарила ей природа. Поддерживать кожу лица в тонусе помогает ежедневный уход. Если Вы, глядя в зеркало, увидели идеальное лицо, то, скорее всего, подумали, что вам ещё до старости далеко. Но Вы должны помнить, что кожа без надлежащего ухода быстро увядает. Специалисты уверяют, что кожа лица становится дряблой от недостатка влаги. Женщине становится некомфортно: стягивание, шелушение, ранние морщинки – вот лишь некоторое признаки сухой кожи лица, которую необходимо научиться увлажнять.

Питательные маски на службе красоты

Маска для сухой кожи лица полностью защищают от перепадов температуры, создает комфорт и восстанавливает водный баланс. Особенно актуальны маски для женщин, у которых капилляры расположены близко к верхнему слою кожи. Именно это способствует быстрому обезвоживанию кожной поверхности, она может трескаться, становиться грубой и шершавой.

В маске для сухой кожи не должно быть спиртосодержащих компонентов. Для очищения лучше воспользоваться жирными кремами, обильно увлажняя кожу вокруг глаз, лицо и шейную область.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Маска для кожи своими руками

Самым простым способом против сухости кожи может стать маска с использованием яичного желтка и 0,5 чайной ложки меда, которые заливаются столовой ложкой растительного масла. В содержимое можно добавить пару ложек настоя эвкалипта и оставить настаиваться на 20 минут. Перед нанесением на очищенное лицо, в консистенцию добавляем 1 чайную ложку овсяных хлопьев. После одного приема у Вас создастся впечатление, как будто кожа напиталась влагой на несколько дней вперед.

Читать далее
Платье по знаку Зодиака - Новогодний вечерний стиль

Витаминизированные маски для сухой кожи

Сухой тип лица требует тщательного ухода и усиленной витаминизации. Актуальными становятся экологически чистые, безо всяких примесей, маски витаминные, которые могут не только увлажнить, но и надолго подпитать кожу микроэлементами.

Очень модными стали в последнее время маски из свежевыжатых соков моркови, капусты, помидоров, фруктовых компонентов.

Перед нанесением маски для сухой кожи лица, его нужно протереть сметаной, любым детским кремом или сливками, после чего наложить на лицо слой ваты, пропитанный соком и полежать в расслабленном состоянии 15-20 минут.

Экспериментируйте, и пусть Ваша красота будет только в Ваших руках. Помните, что женщине столько лет, на сколько она выглядит!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маска для сухой кожи лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook