Маска для волос с горчицей

Маска для волос с горчицей

В настоящее время, к сожалению, проблемы с волосами возникают все чаще. Повреждение волос вызывается различными факторами, такими как загрязнение окружающей среды, возможно, неправильное питание и другие. Женщины, которые хотят сохранить здоровый вид своих волос, обращаются за помощью к различным косметическим средствам, которые не всегда приносят им положительный результат. Но стоит ли тратиться на такие средства, если у каждой женщины под рукой дома всегда найдутся компоненты для приготовления маски или шампуня . В этом случае вы точно будете уверены, что составляющие из натуральных продуктов, и точно не навредят вам при правильном использовании. Рассмотрим несколько таких чудодейственных масок и шампуней.

Наверняка в любом доме можно найти горчичный порошок или горчицу, именно поэтому этот компонент стоит взять за основу, т.е. будем делать маски для волос из горчицы и дополнительных компонентов. В народной медицине данный продукт славится своим удивительным качеством ускорять рост волос.

Но так как горчица может раздражать чувствительную кожу головы и при злоупотреблении вызвать появление перхоти, то ее стоит вводить в состав более жирных масок, в составе которых будут кефир, любых масел, например, оливкового, репейного, миндалевого и майонеза. Главное не пугайтесь, если почувствуете легкое жжение после нанесения маски, это будет означать, что маска действует, т.е. стимулирует кровоснабжение кожи головы, а также регулирует секрецию сальных желез. Уже через месяц вы получите первые результаты, которые не разочаруют вас.

Самые распространённые маски для волос с горчицей

Чтобы ускорить рост сухих волос лучше использовать такие ингредиенты как: майонез (1 столовая ложка), оливковое масло (1 столовая ложка) и горчичный порошок (1 чайная ложка). Смешиваем компоненты, соблюдая пропорции, наносим на волосы, сверху покрываем пленкой и полотенцем, чтобы создать тепловой эффект. Маску держать необходимо около 30 минут, затем смыть, используя ваш шампунь. Проделывать такую процедуру лучше несколько раз в неделю, тогда вы увидите, что все старания были не напрасны.

Читать далее
Вещий сон. Сновидец

Если в доме есть кефир, то следующая маска именно на его основе. Возьмите чайную ложку горчицы, 1 яйцо и 2 столовые ложки кефира, все перемешайте и аналогично предыдущему способу утеплите голову. Через 30 минут маску нужно смыть. Стоит отметить, что такую смесь наносят несколько раз в неделю на протяжении месяца.

Хороший, стимулирующий рост волос, эффект окажет маска из 1 столовой ложки сухих дрожжей, которые можно растворить в молоке или кефире с добавление 1 столовой ложки сахара, чтобы добиться брожения. Затем необходимо добавить 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Держать эту смесь нужно достаточно долго, около часа, а затем не забудьте смыть ее шампунем. Такая маска, кроме вышеуказанных плюсов, также придаст здоровый блеск волосам.

Очень просто и быстро можно приготовить маску для волос из 1 столовой ложки горчичного порошка, 1 желтка и 2 столовых ложек чайной заварки. Перемешав все составляющие, вы получите восстанавливающую и ускоряющую рост волос маску, которую после 30 минут нужно смыть лишь водой. После систематического нанесения маски в течение месяца, вы заметите положительный результат.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для сухих волос можно приготовить маску из 2 желтков, 2 столовых ложек спиртовой настойки, 1 чайной ложки сметаны, а также 1 столовой ложки горчицы и сока алоэ. Эти ингредиенты необходимо соединить и нанести не волосы, предварительно не смачивая их. Такую маску держат около 20 минут, а потом смывают шампунем.

Если же вы хотите получить 100 % результат, то и времени вам придется потратить немного больше. Такой ошеломляющий эффект обещает маска из 1 чайной ложки горчицы, немного разбавленной водой, 1 столовой ложки чесночного сока, сока алоэ и меда, 2 столовых ложек лукового сока. Голову необходимо обязательно утеплять и держать смесь в течение полутора часа. Поверьте, что результат не заставит вас долго ждать.

Читать далее
Что делать, если не получается заснуть? 5 хитрых приемов

Для жирных и нормальных волос лучше готовить маски из таких компонентов как: горчица, глина, различные соки ягод, мед, а также йогурт и сметана. Эти составляющие позволят не только ускорить рост волос, но и придадут здоровый вид волосам, устранят незначительные повреждения.

Шампуни для волос с горчицей

Но такой чудо-продукт, как горчица можно использовать не только для приготовления масок для разных типов волос, но и для создания шампуней в домашних условиях, которые будут иметь также положительный эффект. Так, натерев на терке немного детского мыла и размешав его в воде, добавив отвар из ромашки и крапивы, а затем и 2 столовые ложки горчицы в процеженную смесь, вы получите шампунь, который будет стимулировать рост волос. Но хранение такого средства в холодильнике будет необходимым условием для получения хорошего результата. Не стоит хранить шампунь более недели, так как все его положительные свойства просто исчезнут.

Можно также объединить 1 столовую ложку горчицы с желтком, добавив 2 столовые ложки крепкого чая, и в результате вы получите прекрасную ускоряющую рост волос шампунь-маску.

Достаточно просто приготовить шампунь в домашних условиях из 1 чайной ложки желатина, который лучше размешивать в теплой воде, 1 желтка и чайной ложки горчицы. Эти компоненты необходимо размешать и использовать полученный продукт как маску-шампунь. Такой рецепт поможет придать объем и вернуть природный блеск волосам.

Действительно, рецептов, в составе которых есть горчица, очень много, а это доказывает то, что этот продукт реально помогает, а умеренное и систематическое применение данных масок и шампуней позволит увидеть желаемый результат уже через месяц. Помните, что подбирать тот или иной рецепт лучше, учитывая склонность к аллергии на любые составляющие, а также относительно типа ваших волос.

Читать далее
Поцелуй на первом свидании: что надо знать?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маска для волос с горчицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook