Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой. В наше время многие женщины вынуждены вести активную деловую жизнь, смотреть новости, читать газеты, а также одновременно заниматься семьей и домом. В результате времени на ежедневный уход за красотой и свежестью лица практически не остается. Упругость кожи зависит не только от тех косметических средств, которыми пользуется женщина, но и от ее образа жизни и правильности ухода за собой.

Для красоты кожи лица очень эффективным средством является термальная вода, но далеко не все представительницы прекрасной половины человечества могут позволить себе ею пользоваться из-за достаточно высокой цены, а уж возможность ежедневно умываться в термальных источниках, тем более, дана не каждой. Именно поэтому многие косметологи советуют заменять термальную воду минеральной, которая также насыщенна полезными минералами и будет оказывать положительное влияние на состояние кожи.

Особенно эффективным способом применения минеральной воды является ее добавление в любые маски для лица, благодаря чему потенциал воды используется в полной мере. Особое внимание стоит уделять тому, что минеральная вода для изготовления масок должна быть без газа, а лучше налить воду в стакан и дать ей выстояться некоторое время, даже если вода была негазированная.

Для кожи нормального типа можно применять практически любые маски, как сложные, так и совсем простые. Одной из наиболее известных является маска из меда, глицерина, овсяных хлопьев и минеральной воды. Сначала перемешивают равные части меда и глицерина, а потом добавляются овсяные хлопья и минеральная вода в соотношении 1:2. На лице эта маска должна находиться около 20 минут. Смывать ее можно любым привычным способом, но после завершения процедуры лучше протереть или сполоснуть кожу лица теплой минеральной водой.

Читать далее
Мыло и гель для душа может вредно влиять вашему влагалищу

Многолетний опыт использования минеральной воды научил использовать ее и для борьбы с различными недостатками кожного покрова. Если кожа постоянно лоснится и на ней то и дело возникают угри и воспаления, то для нее можно попробовать приготовить специальный лосьон на минеральной воде. Для этого необходимо взять чайную ложечку глицерина, стакан минеральной воды и свежевыжатый сок половинки лимона. Все компоненты тщательно перемешиваются и хранятся в закрытой посуде, например, в бутылке, и в прохладном месте (или в холодильнике). Применять лосьон необходимо ежедневно не менее 2 раз, например, во время утренних и вечерних косметических процедур.

Не стоит активно интересоваться такими вещами как курс доллара, лучше больше времени и внимания уделяйте себе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маски для лица с минеральной водой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook