Маски для упругости кожи лица

Маски для упругости кожи лица

Маски для упругости кожи лица. Чистая, упругая, гладкая кожа, покрытая легким румянцем – предел мечтания любой женщины. Современная парфюмерия предлагает множество различных тоников, кремов, лосьонов, питающих кожу лица и придающих ей здоровый вид. Однако зачастую химические составляющие этих средств вызывают аллергию, да и стоят они довольно недешево. Как же быть, если хочется хорошо выглядеть, затратив при этом минимум средств и времени для ухода за кожей?
Выход есть, это – питательные маски для упругости кожи лица, которые вполне под силу сделать самой женщине в домашних условиях. Перечень ингредиентов, входящих в состав таких масок, относительно недорог и доступен каждой семье. Итак, отложим в сторону все дела и займемся собой. Для того, чтобы определить, какая маска подойдет именно Вам, нужно обязательно знать тип своей кожи. В зависимости от этого показателя мы будем применять питательные маски, которые преобразят и освежат лицо, позволив почувствовать себя неотразимо красивой.
Предположим, у Вас жирная кожа. Для того, чтобы освежить и подтянуть ее, достаточно взбить чайную ложку яичного белка с чайной ложкой муки. Взбитую смесь аккуратно соединить с крахмальным клейстером(одна столовая ложка) и нанести на 20 минут. Упругость жирной коже придаст и маска из геркулесовых хлопьев, сметаны и белка. Для ее приготовления все компоненты берутся по чайной ложке, овсяные хлопья предварительно нужно кофемолкой размолоть в муку. Маска наносится на 30 минут, затем смывается теплой водой. Очень эффективна дрожжевая маска, снимающая выделения сальных желез и стимулирующая кровообращение. Маленький секрет: если дрожжи развести водой и добавить фруктовый сок, маска прекрасно тонизирует Вашу кожу, если же вместо воды взять слабый 3% раствор перекиси водорода, она приобретает отбеливающие свойства. Для придания коже эластичности послужит маска из очищенных подсолнечных семечек, сметаны и растительного масла. Все компоненты берутся в равном количестве, семечки предварительно размалываются в кашицу. Время действия – 20-30 минут.
Для сухой кожи выбор ингредиентов для приготовления масок другой. Очень эффективна маска из ржаного хлеба, который нужно размочить в теплой воде до состояния кашицы и на 20 минут нанести на кожу. Такая маска подтягивает, омолаживает, придает гладкость и упругость Вашему лицу. Не стоит забывать и о меде, так как перечень питательных веществ, находящихся в этом продукте, чрезвычайно широк. Медовые маски были любимыми масками Клеопатры, они оказывают благоприятное воздействие на сухую кожу лица. Для ее приготовления необходимо взять по 2 столовые ложки меда и муки и взбить их с одним белком, время действия – полчаса.
Предупреждает морщины и придает упругость нормальной коже картофельная маска. Для нее необходимо взять вареную картофелину, размять до состояния пюре, прибавить две столовые ложки молока и чайную ложку глицерина. Маску нанести на лицо и накрыть сверху пергаментом на 15-20 минут, чтобы смесь оставалась теплой. Взгляд в зеркало после такой процедуры обязательно заставит Вас улыбнуться. Эффективность маски зависит и от свежести продуктов, из которых она приготовлена. Но есть рецепт маски для нормальной кожи, пользоваться которой можно несколько месяцев. Для нее необходимо тщательно смешать стакан сливок, сок одного лимона, свежее куриное яйцо, 100 грамм водки и чайную ложку глицерина. Протирать лицо и шею такой маской можно каждый вечер, а хранится она в холодильнике до полугода.
Представленное выше многообразие питательных масок для придания упругости коже позволит определить, после какой из них Ваша кожа выглядит лучше всего. Единственное предостережение – постарайтесь не злоупотреблять ими, их оптимальное количество в неделю – не больше трех. Кроме этого, при нанесении маски старайтесь не захватывать кожу вокруг глаз, лучше положить на закрытые веки кружочки огурца. Не стоит думать, что крем известной фирмы сделает Вашу кожу молодой и упругой, доверьтесь натуральным продуктам, и уже в течении некоторого времени Вы увидите положительные изменения кожи Вашего лица. Будьте всегда красивы и любимы!

Читать далее
Как водолечение помогло уменьшить боли при менструациях и улучшить кровообращение

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маски для упругости кожи лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook