Массаж лица и шеи

Массаж лица и шеи

Массаж лица и шеи

Массаж лица и шеи. Сегодня я начинаю новую линию статей о массаже лица и шеи. Как всегда, в первой статье я даю анонсы будущего содержания. Почему я так делаю? Потому, что считаю, что каждое наше действие должно быть осознанным, только тогда мы будем действовать эффективно.

Итак, о чем я собираюсь писать?

1. Сначала, разумеется, я расскажу, как устроены мышцы лица и шеи, как они связанны с кожей.
2. Поговорим о том, как массаж действует на кожу и на что он способен. Т.е. каких целей мы можем добиться с его помощью.
3. После этого плавно перейдем к рассмотрению видов массажа.
4. Разберемся, чем мы можем помочь лицу и шее в домашних условиях.
5. Научимся различным техникам массажа.
В общем, следите за моим блогом, он будет постепенно пополняться полезными статьями.

Часть первая. Что такое массаж и чем он хорош для лица и шеи?

Массаж — это механические и рефлекторные воздействия, исполняемые в определенной последовательности, для вызова нужной реакции нервной системы.

Непонятно? На самом деле все просто. Каждый вид массажа преследует свою цель. Это может быть тонизирование тканей или напротив — расслабление. Целью может быть активизация определенных процессов, помогающих нашему телу избавиться от токсинов или справиться с болезнью.

А что бы получить необходимый эффект, нужно каким-то образом сообщить нашей нервной системе, как ей действовать. Вот массаж и является, в данном случае, каналом передачи информации. Своеобразная азбука Морзе для «разговора» с нервной системой.

Ну, а какого эффекта мы ждем от массажа применительно к лицу и шее?

На самом деле это волшебное средство, которым можно пользоваться практически для всего.

Читать далее
Создание цветника в саду или на дачном участке

– Сохранить и вернуть молодость кожи, избавиться от морщин, сделать четким контур лица и подтянутой шею.
– Лечить себорею, жирную и проблемную кожу. И пусть вас не смущает общеизвестный факт, что на воспаленные угри массаж не делают. Действительно, проводить массаж по поврежденной коже занятие бессмысленное и опасное, но при отсутствии ранок, это не только можно, но и очень полезно.
– Избавиться от купероза (красных прожилок на лице).
– Частично изменить форму лица, структурируя мягкие ткани и воздействуя на подкожную жировую клетчатку.
– Улучшить цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами.
– Избавиться от отеков лица.

Отдельно хочу немного «порекламировать» массаж для шеи.

Кожа шеи очень тонкая, под ней практически нет жировой прослойки. И она плотно срощена с мышцей. Когда мы держим мышцу шеи в тонусе, мы предупреждаем появление глубоких морщин и провисание кожи. Добится такого эффекта позволяют специальные упражнения и массаж. Ну, или можно скорректировать появившиеся признаки старения пластической операцией.

Я предпочитаю потратить, в общей сложности, полтора часа в день на уход за собой, и не ложиться под нож как можно дольше.

Залогом успеха корекции проблем является регулярность. А миф о том, что массаж лица и шеи вещь бесполезная, базируется на эпизодическом и бессистемном его выполнении. А будем упорны и пунктуальны — сохраним молодость на долгие годы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Массаж лица и шеи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook