Массаж шеи

Массаж шеи

Массаж шеи. Рабочая деятельность сотрудника современной компании чаще всего сопряжена с длительным просиживанием за компьютером, что провоцирует постоянное мышечное напряжение в шейной области.

В результате начинают досаждать головные боли, чувство «затекания» шеи, черные точки в глазах, головокружение, дискомфорт во время сна и прочие неприятные ощущения.

Снять напряжение с усталых мышц шеи, устранить раздражение, восстановить кровообращение в области головы и плеч поможет массаж шеи.

В идеале проводить его должен специалист, однако с не меньшей эффективностью можно самостоятельно осуществить некоторые простые расслабляющие упражнения после насыщенного трудового дня.

Для начала нужно разогреть мышцы шеи, совершая в течение 5 минут плавные, а затем более резкие движения с наклонами и поворотами головы в разные стороны, круговым вращением и подтягиванием.

Волосы, при их наличии, собрать в узел. Затем очищенную от грязи и пота кожу смазывают растительным маслом или питательным кремом для плавного скольжения и мягкости движений рук. В процессе массажа задействованы ладони обеих руки.

Как правило, начинают массаж с расслабления задней части шеи.

Поглаживание – плотно прижать ладони к затылку и плавно проводить ими вниз от волосяного покрова к плечам и спине.

Выжимание – ребром правой ладони с усилием двигаться по правой стороне шеи от места роста волос к плечам. То же самое для левой ладони по левой стороне шеи.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Разминание – зажать мышцу между большим пальцем и четырьмя остальными пальцами и «раздавливать» ее с одновременным сдвигом в сторону.

Правой рукой – по левой стороне шеи, левой рукой – по правой стороне. Движения начинаются от затылка к лопаткам по 5 раз с каждой стороны. Затем проводят поглаживание и вновь разминание.

Читать далее
Маникюр и педикюр

Растирание – четырьмя пальцами руки проводятся круговые движения вдоль прямой линии от правого уха к левому. Также можно делать встречные движения двумя руками одновременно. Затем повторяют по направлению от затылка к лопаткам.

Завершается массаж поглаживанием от затылка к лопаткам.
Массаж в передней половине шеи проводят исключительно ладонной поверхностью кистей рук, двигаясь от подбородка к ключицам, избегая мест расположения  вен и сонной артерии.

Поглаживание ладони нежно движутся от челюсти вниз к груди. Желательно не растягивать сильно кожу во избежание возникновения морщин.

Растирание – поочередно сначала одним, затем двумя и так далее пальцами вокруг мышцы за ухом. Затем саму мышцу по боковой поверхности шеи от уха к грудной кости. В центральной части шеи располагается щитовидная железа, поэтому эта область не подлежит массажу.

Разминание – пальцами левой руки защипывают мышцу по правому боку и аккуратно «раздавливают» ее круговыми движениями, двигаясь вдоль линии от мочки уха до яремной ямки. Голова при этом наклонена в левую сторону, подбородок повернут и поднят в массируемую сторону. Аналогичные движения совершаются правой рукой с мышцей на левой стороне шеи.

Поглаживание – плавные движения по плоскости от подбородка к грудине. Затем похлопывать ладонной поверхностью пальцев по бокам шеи, тыльной стороной – по задней части шеи.

Закончить массаж круговыми поглаживаниями по всей поверхности шеи. Целесообразно сочетать массаж с наклонами, поворотами, вращениями головы в разные стороны. Движения выполняются в плавном, неспешном ритме с постепенным наращиванием амплитуды и резкости.

Массаж шеи имеет ограничение при болезнях крови и кроветворных органов, кровотечениях, заболеваниях кожи и волос, варикозном расширении вен, острых воспалениях лимфатических и кровеносных сосудов, тромбозах, атеросклерозе сосудов головного мозга, ангине, тонзиллите, аллергиях с кожными высыпаниями, сердечной недостаточности.

Читать далее
Какие средства необходимы зрелой коже

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Массаж шеи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook