Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Немножко истории……. Проблема целлюлита появилась благодаря госпоже Николь Ронсар и ее статье в журнале Vogue 1973 года «Эти шарики и бугорки, которые так нас раздражают». С тех пор женщины и столкнулись с, так успешно им навязанной, проблемой целлюлита, на которой г-жа Ронсар, владелица СПА-салона красоты, заработала приличное состояние.
Если раньше проблема целлюлита носила чисто эстетический характер, то с появлением новых технологий было доказано, что она носит более глубокий характер.
Определяется целлюлит методом щипка. Собирается складка кожи, на которой можно увидеть те самые бугорки. Откуда же они берутся? Этот вопрос волнует большую часть женского населения. Давайте попробуем разобраться.

Строение кожи женщины и мужчины отличается. У женщин расположение коллагеновых волокон идет параллельно, у мужчин крестообразно. Именно из-за этого расположения, клетки накапливающие жир продавливаются сквозь коллагеновые волокна и провляются у нас на коже как бугорки. Способствовать проявлению бугорков ( а не развитию целлюлита) может ношение тесного белья и одежды, т.к. происходит оттек ткани, жидкость скапливается и не может нормально отходить в вышележащие лимфатические сосуды.

Из за чего внутри ткани увеличивается давление и клетки под давлением продавливаются сквозь коллагеновые волокна.
Чем же полезен антицеллюлитный массаж (АМ):
во время (АМ) повышается температура участков тела на которые воздействует массажист, усиливается капиллярное кровообращение (микроциркуляция крови)ускоряется обмен веществ (питание и обновление клеток)улучшается вывод продуктов обмена из пространства между клетками, в результате чего подкожные застойные явления под кожей не образуютсякроме того (АМ) заставляет лимфатическую жидкость двигаться быстрее
НО нужно помнить, что (АМ) не является панацеей при борьбе с целлюлитом, а всего лишь вспомогательным средством с разрастанием адипоцитов (белый жир).

Читать далее
Ароматизаторы: природа сама знает, что лучше

Спортивный массаж
Спортивный массаж (СМ) — это не только наборы приемов спортивного массажа, это еще и комбинированные приемы из других массажных школ. СМ бывает : подготовительный, тренировочный, восстановительный. Главным отличием этого массажа является наличие приемов выжимания, которые занимают 70 процентов времени. Кроме того, СМ улучшает состояние суставов и связок, которые становятся более эластичными. Ученые выяснили, что СМ укрепляет мышцы спортсменов намного лучше, чем краткий пассивный отдых. Так же СМ, да и массаж в целом, способствует выведению молочной кислоты, что не менее важно для организма и здоровья человека.
Достоинства СМ:
улучшает функции нервно-мышечного аппаратаположительно влияет на лимфоток и кровообращениеускоряет обменные процессымышцы получают больше кислорода и питательных веществ, и активнее освобождаются от вредных веществ, таким образом мышечное утомление исчезает, а способность выдерживать физические нагрузки повышается.

Шейпинг-массаж (new)
Шейпинг-массаж (ШМ) — это комплекс классического и спортивного массажа. Выполняется на зоны требующие коррекции.
ШМ применяемый после тренировки усиливает мочеотделение. Проще говоря выводится жидкость, увеличенная в следствии тренировки. Так же массаж способствует выведению молочной кислоты, благоприятно влияя на восстановительные процессы. Определенные массажные приемы воздействуют на подкожно-жировую клетчатку и способствуют ее уменьшению за счет выведения избыточной воды, а усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови будет стимулировать освобождение жира из клетки.
Главным отличием этого массажа является временной диапазон. Массаж должен проходить через 15-60 мин после тренировки. Так же следует сделать акцент именно накатаболической тренировке (сжигание жира), а не на анаболической (наращивание мышечной массе).

Благодаря правильному воздействию во время массажа на проблемные участки тела, можно добиться увеличения результатов на 25 процентов. Средняя продолжительность сеанса составляет 30 мин. Так что при посещении тренировок и шейпинг-массажа 2 раза в неделю в количестве 8 процедур МЫ СМОЖЕМ добиться УМЕНЬШЕНИЯ объемов минимум на 5 см!!!

Читать далее
Спортивные платья

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Финский массаж (new)
Благодаря приему разминания большими пальцами финский массаж (ФМ) позволяет достичь хороших результатов при массировании мелких и плоских мышц. Но, к сожалению, на других участках тела этот прием малоэффективен.
Основная цель ФМ — это проработка мышц вдоль позвоночника и вокруг суставов. Нельзя сказать, что он отличается многообразием приемов. ФМ так же как и шведский не дает отсасывающего эффекта при массировании конечностей, поскольку направление его воздействия от периферии к центру, т.е. от стопы к бедру, от кисти к плечу.

Из шведской системы ФМ позаимствовал приемы растираний, а русская школа массажа обогатила финскую выполнением приемов разминания. ФМ как и другие виды массажа является не только лечением, но и отличной профилактикой заболеваний суставов и связок.

Массаж головы
Массаж головы делается по разным показаниям: головные боли, мигрени, гипертоническая болезнь, стрессы. Этот вид массажа улучшает мозговое кровоснабжение и является не только целебным средством но и отличным расслабляющим фактором.

Классический массаж
Классический массаж (КМ) – это основа методов и приемов других видов массажа. Он отличается лишь интенсивностью и временным воздействием. Впрочем все эти показатели массажист может корректировать в зависимости от потребностей и состояния здоровья пациента. Также отличительной чертой является направленность движений по ходу лимфатических путей. В КМ правильным считается начинать массажные приемы с больших участков, переходя на более меньшие. Такая методика стимулирует кровообращение и разогрев мышц.
Приемы в КМ:
поглаживаниерастираниеразминаниевибрацияударные приемы
КМ подходит для людей всех возрастов, так как, по-моему мнению, является щадящим. Идеален для гипертоников и людей с повышенным болевым порогом.

Читать далее
Хотите уменьшить повышенную двигательную активность детей - исключите из их питания пищевые добавки

Массаж спины
Массаж спины по уникальной авторской методике реабилитационного центра представляет собой совокупность отобранных лучших приемов из разных видов массажа, таких какшведский, периостальный, точечный, классический. Человеческое тело имеет 7 слоев мышц, и зачастую проблема находится в 3-6 слоях, к которым добраться крайне тяжело. Всевозможные процедуры и лекарства не всегда позволяют устранить проблему в глубоких слоях мышц. Так же как и классический массаж, который работает на кожном покрове и первом-втором слое мышц. Уникальность данного массажа заключается в том, что с помощью специально разработанных приемов массажист проникает в глубокие слои мышц.

Кому подходит эта методика:
офисным работниковмамам находящимся в декретеводителям, дальнобойщикамспортсменамлюдям с проблемами опорно-двигательного аппаратав принципе всем и каждому, ведь профилактика заболеваний это залог здоровья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Антицеллюлитный массаж
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook