Мечты и бессонница

Мечты и бессонница

Мы умеем одновременно сосредотачиваться и думать о разных вещах. Тем не менее, вы могли отметить, что раздумья занимают гораздо больше времени, чем сосредоточение. На прошедших выходных мне довелось наблюдать удивительной красоты закат. К сожалению, как только я его увидел, то туг же решил обязательно сфотографировать его и позже разместить фотографию на Facebook.

Пока я искал камеру, мой мозг погрузился в мечтания. Я думал, сколько приятных комментариев оставят мои друзья, когда увидят фото. На поиски камеры у меня ушло целых пять минут, я пропустил великолепнейший закат и даже не запечатлел его на фото! Этот опыт помог мне осознать важные вещи. Оказывается, я не в силах остановить подобные размышления, но я могу по-другому реагировать на них. Оглядываясь назад, я думаю: если бы тогда я осознавал каждую возникающую мысль, а затем решил обратить внимание па красоту заката в тот момент, когда солнце постепенно садится к горизонту, то цель могла быть достигнута.

Важно!

Ваши мысли могут переходить в поступки; тем не менее жизненно необходимо помнить — не нужно определять собственное поведение. У вас всегда есть выбор! Разница между вами как личностью, замечающей слова на странице, и вами как думающим разумом, осмысляющим слова на странице, невероятно важна. Умение замечать мыслителя помогает вам ощущать себя отдельно от мыслей. Попытайтесь повторить следующее упражнение, иллюстрирующее данное высказывание.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Упражнение: как заметить своего мыслителя

Закройте на 30 секунд глаза и обратите внимание на каждую мысль или образ, возникающие у вас в голове.

Читать далее
Какие бывают виды маникюра, используемые в домашних условиях

Как только увидите мысль или образ, скажите громко или себе под нос слово «мысль», а затем мягко попробуйте понять, возникнет ли еще одна.

Если хотите, можете называть мысли описательным образом, например «работа», «обед», «отношения» и тому подобное. Если не возникает никаких мыслей (такое иногда бывает), вы обнаружите, что отсутствие мысли также является мыслью.

Привыкайте рассматривать мысли таким способом, и вы снизите риск автоматической идентификации себя с мыслями, благодаря чему не будете застревать в них.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мечты и бессонница
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook