Медицинские системы- низкогликемическая диета

Медицинские         системы- низкогликемическая диета

Медицинские системы- низкогликемическая диета. Данный режим был создан врачами-диетологами. Зиждется он на принципах здорового питания и на отказе, как видно из названия, от продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом. К последним относятся десерты, сладкие фрукты (бананы, виноград, сухофрукты) и мучное, которые способны вызывать колебания инсулина в крови, приводящие к увеличению аппетита и перееданию. Избежать повышения сахара легко, если свести потребление углеводов до 20-40г в сутки или составлять меню исключительно из низкогликемических продуктов.

Данная система разрешает проводить 3 базовые трапезы в день. Их рацион — это ½ порции зеленых некрахмалистых овощей, сырых или приготовленных с минимальным количеством постного масла, или фруктов с небольшим ГИ: груши, яблоки, сливы; ¼ паровых или отварных блюд из постной рыбы, курятины или тофу; ¼ фасоли, бобов, чечевицы, кинвы (рисовая лебеда), гречки, дикого или коричневого риса.

Не запрещает предлагаемая диета перекусывать. Правда, один раз в день, и в основном обезжиренными молочными продуктами или фруктами. Орехи (миндаль, фундук, грецкие) дозволены только 2 раза в неделю. Низкогликемический режим совершенно исключает употребление продуктов с сахаром и подсластителями, которые тоже провоцируют рост глюкозы в крови. Тем, кто собирается соблюдать подобную систему с целью поддержания или стабилизации веса, при очень большом желании не возбраняется есть продукты с высоким ГИ, смешав их с теми, что обладают нулевым. Прежде чем остановить выбор на описанной диете, изучите таблицу гликемических индексов и не забудьте спросить совета у вашего врача!

Читать далее
Кефирная диета за 7 дней

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медицинские системы- низкогликемическая диета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook