Мембранная подростковая одежда

Мембранная подростковая одежда

Мембранная подростковая одежда. В наше время самой популярной верхней одеждой, как для детей, так и для взрослых считается мембрана. Мембранные куртки теплы, легки и водонепроницаемы, а ещё они пропускают воздух и отталкивают грязь. Для активных подростков, которые не сидят целыми днями у компьютера, это лучшая одежда, созданная  на сегодня человеком.

Свойства мембранной ткани

Мембранная одежда отлично выводит испаряющуюся влагу. Однако если ребёнок сильно взмок, никакая мембрана тут не поможет. Если зима мягкая, а подросток ведет активный образ жизни, надо приучать его ощупывать одежду после прогулки. Возможно, подкладка окажется мокрой. Если такое произойдёт, значит надо подумать, как можно ещё облегчить его наряд.

При покупке мембранной подростковй одежды надо учитывать тот факт, что придётся купить ещё и «поддёву», то есть синтетические кофточки, брюки и так далее. Также подойдёт термобельё. Под мембраной нельзя носить хлопок, шерсть и другие утеплители. Поскольку мембранная одежда пропускает пар, она может обледенеть. Также это может произойти из-за сильного мороза, дождя или мокрого снега.

Если куртка или комбинезон хотя бы где-нибудь порвутся, они тут же потеряют все свои уникальные водоотталкивающие свойства. Мембранные комбинезоны сохраняют внутри себя тепло лишь тогда, когда подросток активно ведёт себя на улице. Сидеть и стоять в ней надо поменьше, можно и замёрзнуть.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Какими бывают мембранные ткани?

Мембранные ткани делятся на гидрофильные (Hydrophilic) и микропорные (Microporous). Микропорные выглядят как плёнка с порами, которые во много раз меньше молекулы воды. Хотя молекулы водяного пара проходят через ткань беспрепятственно, именно этим объясняется тот факт, что внутрь вода не попадает, а наружу пар выходит.

Читать далее
Цыплята — Мельбурн

Гидрофильная мембрана представляет собой плёнку без пор. Пар в такой ткани выходит через специальные химические соединения. Самыми востребованными микропорными мембранами считаются Gore-Tex и Porelle. Среди гидрофильных мембран наибольшую популярность завоевали Sympatex, Cyclone, Ultimex и Sofitex.

Выбор мембранной одежды подростку?

Для того чтобы не ошибиться с выбором, надо внимательно изучить этикетку. Водонепроницаемость определяют по давлению столба воды. Прогулка под дождём – 6000 мм. Прогулка под ливнем – 8000 мм.

Непромокаемой считается ткань, выдерживающая давление водяного столба в 10000 мм. Опыт показывает, что через два часа под ливнем, даже лучшая мембранная одежда промокнет. Хотя речь и идет о подростках, которые зачастую любят экстремальные погодные условия, но даже они, вряд ли будут гулять в такую погоду. Паропроницаемость меряют г/кв.м на 24 часа. Чем больше этот показатель, тем испарения уходят лучше.

Вообще, мембранная одежда зарекомендовала себя хорошо. Основным её недостатком считается чрезмерна высокая стоимость. Многие родители отдают предпочтение мембране только потому, что в ней проще двигаться. Но даже если у вас нет лишних десяти тысяч на мембранный зимний костюм, не огорчайтесь. Подросток не замёрзнет и в обычном комбинезоне на традиционном утеплителе, который стоит в три раза дешевле.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мембранная подростковая одежда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook