Методы контрацепции.Что является контрацепцией?

Что является контрацепцией?

Методы контрацепции.Что является контрацепцией? Контрацепцией называют мероприятия, либо комплекс мер, которые предпринимаются для предотвращения нежелательной беременности.

Виды контрацепции условно подразделяются на две отдельные группы:

– современные методы;

– традиционные способы.

Традиционные способы предохранения можно назвать малоэффективными. Очень часто, они не только обладают низким эффектом, но также и представляют опасность.

В древние времена, для того чтобы защитить себя от нежелательно беременности использовались средства, которые называются спермицитами.

Спермоциты убивали сперматозоиды, а также нарушали естественную вагинальную среду. В Древнем Египте и Древней Греции в качестве такого средства использовали навоз, который смешивали с медом и хлопком.

На Руси же принято было применять спринцивание мочой. В Китае же в древности, женщинам вводили ртуть внутрь вагины. Как можно догадаться, после подобной контрацепции весьма часто случались и летальные исходы, не говоря уже о вреде для здоровья.

За исключением спермицитов, были очень популярны и настои из различных растений и трав. Например, считалось, что настои из имбиря, лопуха, мандрагоры и можжевельника могли оказывать противозачаточное действие.

После полового акта женщины три дня жевали петрушку, а мужчины регулярно пили настой хлопка. Но подобные методы оказывались были не только малоэффективными, но также вызывали и бесплодие.

Один из наиболее популярных средств контрацепции сегодня – это презерватив.

Он тоже пришел к нам из древности. Как считается первые презервативы были сделаны в Древней Греции. Их изготавливали из мочевого пузыря коз. На Африканском же континенте презервативы изготавливали из кожи крокодила, а в Китае ткали из хлопка.

В то время презервативы были отнюдь не одноразовыми, как это сейчас, а могли использовать очень долго. После того, как они были использованы, их тщательно промывали, обрабатывали различными составами и хранили до того, как они понадобятся в следующий раз.

Читать далее
Макияж для блондинок

В наше время не менее популярным является и метод т.н. внутриматочной контрацепции, он тоже появился давно. Еще царица Египта Клеопатра применяла морские губки, которые были вымочены в винном уксусе.

Кроме того, широко использовались пружинки и колечки из серебра – это прототипы внутриматочных спиралей, которые можно приобрести сегодня. Правда, применение подобных средств для женщины очень часто являлось не безопасным.

По причине того, что раньше многие люди не знали основ медицины, были распространены неверные представления относительно зачатия, соответственно, контрацепции.

Например, в средние века было распространено такое мнение, что зачать ребенка можно только во время месячных, а, в свою очередь, во все остальные дни женщина защищена от этого.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Во времена бывшего Советского Союза, у людей также были всевозможные заблуждения относительно применения презервативов. Никаких противозачаточных медикаментов в то время почти не было, и женщинам приходилось использовать марганцовку и уксус, лимон, мыло и даже таблетки ацетилсалициловой кислоты. Подобные средства имели низкую эффективность, и как следствие этого к нежелательным беременностям и абортам.

К счастью сегодня ситуация в корне смогла измениться. В настоящее время женщины могут использовать надежные и современные средства контрацепции.

Современные методы делятся на две группы:

с эффективностью до 90 процентов;
высокоэффективные методы (более 90 процентов).

К первой категории относят следующий ряд способов:

– прерванный половой акт;

– физиологический или календарный метод;

– температурный метод;

– спринцевание слабокислыми и слабощелочными растворами.

К высокоэффективным методам контрацепции относится:

– гормональная контрацепция;

– хирургическая стерилизация;

Читать далее
Топ 10 очень экстравагантных подарков

– метод лактационной аменореи;

– барьерная контрацепция

– внутриматочная контрацепция.

В заключении нужно отметить, что каждый из представленных выше способов обладает своими преимуществами, а также недостатками. То, что может подойти одной женщине, для другой может оказаться неэффективным.

В связи с этим, конкретный метод контрацепции самостоятельно выбирать не рекомендуется. Для этого надо обратиться к контрацептологу, либо акушеру-гинекологу. Хороший специалист всегда сможет дать грамотную консультации и проинформировать о возможных побочных эффектах.

Правильно выбранный метод контрацепции даст возможность не только лишь незапланированной беременности, но также и позволит сохранить здоровье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Методы контрацепции.Что является контрацепцией?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook