Миф о необходимости высокопротеинового питания

Миф о необходимости высокопротеинового питания

Миф о необходимости высокопротеинового питания. Так как протеин очень важен для хорошего здоровья, американцы превратились в людей, одержимых идеей о всесилии “высокопротеиновых диет”.

Это направление возникло в конце второй мировой войны и нашло свое продолжение в начале восьмидесятых.

Был момент, когда некоторые специалисты по питанию рекомендовали принимать до 150 граммов протеина в день.

Людям приходилось есть большое количество черного мяса для того, чтобы достигнуть этого уровня. Наиболее распространенная ныне точка зрения, принятая многими исследователями, такова, что люди могут оставаться здоровыми при потреблении не больше 30 граммов протеинов в день.

Хотя для большинства людей столь низкий уровень протеина может оказаться недостаточным. Примечательно, что эта цифра резко отличается от высоких уровней, еще не так давно рекомендованных медиками.

Обычно большинство здоровых людей потребляет приблизительно 50-80 граммов протеина в день.

В настоящее время мы уже знаем, что сочетание различных вегетарианских продуктов гораздо полезнее для здоровья, чем любое черное мясо и протеин животного происхождения.

Под влиянием факторов общепринятого стиля жизни и привычек питания, сформированных у нас нашими родителями, многие считают, что говядина, курятина, продукты из цельного молока и яйца являются наилучшими источниками протеина.

Это мнение несколько изменилось, когда мы научились сокращать количество потребляемого жира, срезая его с черного мяса перед кулинарной обработкой.

Хотя говядина, курятина, продукты из цельного молока и яйца и содержат много протеина, они также могут быть отягощены пестицидами, гормонами, насыщенными жирами и прочими различными веществами, загрязняющими организм.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К счастью, существует множество других продуктов питания, которые при употреблении отдельно или в сочетании друг с другом содержат высококачественный протеин без жиров и нежелательных химических веществ.

Читать далее
Туры на остров Самуи, Таиланд

Одним из наилучших способов получения высококачественного протеина без загрязняющих организм факторов является употребление в пищу различных сочетаний зерновых культур с бобовыми наряду с какими-либо обезжиренными молочными продуктами.

Рецепт соевых бургеров из тридцатидневной программы очищения организма – превосходный пример блюда с высококачественным протеином, которое вы можете приготовить для себя или своей семьи. У некоторых людей бывает аллергия или повышенная чувствительность ко всем молочным продуктам.

Хорошим заменителем для них окажется соевое или козье молоко. Поэкспериментируйте с различными видами молока с низким содержанием жира, чтобы выбрать для себя самое вкусное, переключение на здоровые протеины решает респираторные проблемы и облегчает артритные боли

Однажды ко мне пришла пятидесятилетняя миссис Лоретта X. Эта невысокая женщина, весящая около 90 килограммов, страдала от высокого давления, угревой сыпи, артритных болей в коленях и головных болей.

Она с трудом могла пройти расстояние в один квартал, да и то опираясь на палку, и заявила, что желает и может изменить свою диету. Я начал программу по очищению ее организма с постепенной замены протеинов животного происхождения растительными протеинами.

Чтобы избежать резких реакций, я сначала не стал радикально изменять ее вкусовые привычки.

Мне казалось, что простое сокращение рациона говядины, мяса птицы, яиц и рыбы и увеличение употребления в пищу сочетаний зерновых и бобовых, тофу, темпеха и обезжиренных молочных продуктов произведет немедленный положительный сдвиг. Мои надежды вскоре оправдались.

Изменение диеты сначала привело к снижению веса почти на 2 килограмма за неделю. Постепенное добавление соков, большего количества салатов и овощей, приготовленных на пару, помогло нормализовать потерю веса и свести ее к постоянному уровню, составляющему 1-1,5 килограмма в неделю.

Читать далее
Почему перегрузка организма токсичными веществами заставляет нас болеть?

К похуданию и оздоровлению были добавлены также физические упражнения и медитация.

Спустя четыре недели ее кожа полностью очистилась, а общее состояние настолько улучшилось, что она смогла проходить в день до полутора километров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Миф о необходимости высокопротеинового питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook