Мифы о педикюре

Мифы о педикюре

Мифы о педикюре

Мифы о педикюре. Хотя педикюр процедура, известная каждой женщине, многие делают его, руководствуясь не советами специалистов, а привычками и слухами, распространенными в ближайшем окружении. Мифы вокруг педикюра опасны тем, что зачастую мешают женщинам хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Уход за стопами требует профессионализма. Поэтому первым делом мы развенчаем мифы, сложившиеся в этой области.

Первый миф гласит, что ногти на ногах следует подрезать максимально коротко во избежание вростаний. Это совершенно неверно. Длину можно подбирать индивидуально, в зависимости от ваших эстетических предпочтений и функционального удобства при ношении обуви вашего размера.

Проблема вростания связана не со слишком большой длиной, а, напротив, с обрезанием «впритык» или срезанием уголков. Специалисты рекомендуют при подстригании ногтей на ногах стремиться к прямой линии (поперек ногтевой пластины), слегка закругленной по бокам. Для этих целей нужно использовать специальные маникюрные ножницы или щипчики для педикюра.

Причиной вростания может быть и неправильно подобранная обувь: следует избегать тесных остроносых туфель, если они оказывают сильное давление на пальцы. Да и вообще в выборе обуви нужно руководствоваться, в первую очередь, вопросами свободного и комфортного положения пальцев.

Второй миф касается натоптышей и уверяет, что избавление от них хорошо осуществлять с помощью бритвы. В данном случае это уже не просто неверно, но и опасно, поскольку острой бритвой можно весьма сильно травмировать стопу.

Существуют профессиональные и – главное! – безопасные средства избавления от натоптышей. В частности, можно подобрать для себя специальную пилочку (имеется выбор из целой серии вариантов с разной степенью абразивности): она подойдет как для оформления ногтя, так и для обработки стопы.

Однако появления натоптышей и мозолей можно и избежать. Хорошей профилактической мерой будет отказ от туфель на слишком высоких каблуках. Разумеется, речь не идет о том, чтобы вынудить модниц полностью отказаться от излюбленной обуви: достаточно сократить время ее ношения.

Читать далее
Колядки: разучи лучшие народные песни
Оцените статью
Мифы о педикюре
Как убрать целлюлит в домашних условиях