Мифы об индукционных плитах – вред или польза?

Мифы об индукционных плитах – вред или польза?

Мифы об индукционных плитах – вред или польза? С развитием технического прогресса пользователи все большие требования предъявляют к бытовой технике, которая существенно облегчает быт современного человека.

Порой, хочется невозможно – компактности и мощности в одном приборе, экономичности и компактности в другом. И, конечно же, что бы техника вокруг нас была еще и безопасной для здоровья.

Для тех, кто любит вкусно готовить очень важным является качество кухонной плиты. Помимо вкуса блюд очень важна и скорость их приготовления, ведь чем меньше времени хозяйка проведет у плиты, тем больше останется на досуг и хобби.

Поэтому сегодня многие хозяйки мечтают об индукционных варочных поверхностях, которым нет равных в скорости нагрева и приготовления блюд.

Но даже у этой кухонной новинки есть противники, по словам которых индукционные плиты несут вред здоровью человека.

Давайте разберемся, как именно работает кухонная новинка. Индукционная плита отличается от других типом варочной панели, которая представляет собой абсолютную плоскость без возвышения конфорок.

Нагрев днища посуды основан на принципах электромагнитной индукции (что дало плитам название), то есть, вместо нагревательного элемента под стеклокерамической поверхностью расположены катушки индуктивности.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Преимуществ у индукционных плит достаточно – быстрый нагрев посуды, низкое энергопотребление, перераспределяемая между собой мощность конфорок…

Кроме перечисленного не стоит забывать, что индукционная плита не нагревается без стоящей на ней посуды, и уже через несколько мгновений после окончания работы не горячая, а теплая – это делает ее намного безопасней в эксплуатации по сравнению с обычной газовой или электрической поверхностью.

Читать далее
Подбираем мужскую куртку

Главным критерием потребительского недоверия по-прежнему остается высокая цена и нетривиальный механизм работы, который понятен далеко не каждому.

Кроме того, среди обывателей бытуем мнение, что магнитное поле может оказывать отрицательное влияние на здоровье человека.

Но по уверениям производителей, индукционные плиты безопасны даже для тех, кто носит кардиостимуляторы, так как потенцирующее плитами магнитное поле низкочастотное и не может принести какого либо вреда здоровью.

Конечно, у индукционных плит можно найти и недостатки – при их эксплуатации нельзя использовать посуду из стекла и алюминия, саму варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла.

Но главным недостатком до сих пор остается высокая цена по сравнению с другими типами плит, поэтому сегодня их могут позволить себе скорее дорогие рестораны, чем среднестатистический потребитель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мифы об индукционных плитах – вред или польза?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook