Микростиль денди: вариант для леди

Микростиль денди: вариант для леди

Микростиль денди официально считается ответвлением классики. Возник он в начале XIX века, поначалу диктовал правила подбора гардероба истинным джентльменам (не зря же его название переводится с английского как «модник», «щеголь»).

Дамы оценили это изысканное классическое направление только в начале минувшего столетия. И с удовольствием адаптировали его к своим стильным нуждам, впрочем, не лишив его прежних «изюминок»: безукоризненной элегантности и акцентирования внимания на ярких деталях.

Настоящий микростиль денди и по сию пору включает прямые хлопковые белоснежные рубашки с отогнутыми манжетами, на которых блистают изысканные запонки. Леди разрешается носить их как короткие платья, перехватив широким ремнем, свободные блузы, завязав внизу роскошным узлом, утонченные туники, закрепив на бедрах тонким кушаком.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Комбинировать подобную рубашку предписывается с изящным жилетом, вязаным, джинсовым или трикотажным, но обязательно с атласной спинкой. Дополнять прямыми или жокейскими брюками на подтяжках (в качестве исключения разрешена прямая юбка до колен).

Немыслим дамский микростиль денди без галстуков и шляп. Первые бывают как в форме слегка уменьшенных традиционных вариантов, однотонных, ярких, с росписью или полосатых, так и в виде «бабочек». Прекрасной альтернативой подобным смелым решениям станет мужской шейный платок, свободный узел которого хорошо бы зафиксировать галстучной булавкой.

Этот подстиль предписывает носить дамам двубортные пиджаки, фраки, смокинги угольных, насыщенно-синих, серых, коричневых оттенков, однотонные или в мелкую полоску. Такие вещи, подогнанные ловкими дизайнерами под хрупкие женские фигурки, смотрятся органично и соблазнительно только в том случае, если их хозяйка не стесняется дерзать и обладает прекрасной осанкой.

Читать далее
Маленькие дьяволы носят Prada: как взрослая мода влияет на детскую одежду

Обувь в микростиле денди вполне логично характеризуется отсутствием каблука и удобством. Наиболее актуальны лоуферы на толстой невысокой подошве, оксфорды и стилизованные мужские туфли на шнуровке или ремешках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Микростиль денди: вариант для леди
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook