Милые бранятся — только тешатся

Милые бранятся — только тешатся

Милые бранятся — только тешатся. Мы спорим и ссоримся — это непреложный факт, так было, есть, так будет. А, следовательно, нужно просто с данным смириться, успокоиться и сказать себе, что не все в жизни отвечает нашим ожиданиям, в том числе и поведение мужа, родителей или детей.

А затем попытаться в любой неожиданной и неприятной ситуации увидеть преимущества, разглядеть светлые стороны, в общем, оптимистично посмотреть на мир и жизнь.

Не получится — начинайте ругаться, покричать иногда тоже полезно. Ведь в момент наивысшего накала страстей в организме активизируются обменные процессы, сердце бьется чаще и ритмичнее, перекачивая больше крови, нервная же система, наоборот, расслабляется.

Потоки слез, которые мы льем, упрекая любимого, прекрасно промывают глазные каналы и повышают зрение. А после ссоры так приятно мириться и вновь возвращаться в привычные рамки любви, ласки и взаимопонимания, если, конечно, вы ругались правильно.

Не делайте из спора трагедию, относитесь к нему как к фарсу. Представьте, что вы играете в пьесе, говорите преувеличенно громким, театральным голосом, ломайте руки. Многозначительно молчите, выслушивая реплики супруга.

Вообразите себя актрисой, войдите в образ, взгляните на ситуацию со стороны, и вы поймете, что не хотите больше ругаться. Тогда постарайтесь разрядить обстановку: во втором акте драмы не произносите ни словечка, а на все выкрики мужа отвечайте поцелуями и ласками. Думается, в таком случае супруг быстро успокоится, и над вашим семейным миром вновь взойдет ласковое солнце.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Милые бранятся — только тешатся
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook