Мир подростковой моды

Мир подростковой моды

Мир подростковой моды.Выбрать одежду тяжело не только ребёнку, но даже и взрослому человеку, который, вроде бы, знает чего хочет, но всё же… Богатый ассортимент, который сегодня преобладает в большинстве магазинов, превращает шопинг в длительный и необычайно трудный процесс. Можно ли как-то сориентироваться в мире одежды и не потерять индивидуальность, а напротив, подчеркнуть её.

Как определить качество одежды?

В хорошей одежде должен быть качественный материал, профессиональный пошив и добротная фурнитура. Качественный материал гарантирует отсутствие усадки, вымывание красок и искажение вещи. Это большое значение имеет при выборе одежды из натуральных тканей. Синтетическая одежда редко меняет свой облик, но она, в принципе, подросткам не подходит.

Для того чтобы проверить, насколько профессиональным был пошив, достаточно посмотреть на швы. Если швы ровные, нитки не торчат, а края обработаны, значит, вещь побывала в руках профессионалов, которые знают своё дело. Что касается фурнитуры, замки надо несколько раз проверить, открыв и закрыв их. Пуговицы и все приклеенные элементы необходимо подёргать, пусть это не смущает продавца. Ведь хорошая фурнитура добротно приделана и, если это так, ему нечего бояться.

Вообще, определить зрительно качество ткани довольно сложно. Понять, как вещь отреагирует на стирку, можно только после того, как она будет постирана. Часто меняет свой внешний вид рыхлый или эластичный трикотаж, в котором мало синтетики.

Дешёвый трикотаж всегда немного садится в длину. Хорошо держат форму дорогие ткани из Италии. Многие производители искусственно удлиняют рукава и низ, для того чтобы после стирки вещь села, как надо.

В каком возрасте можно позволить ребёнку самому выбирать одежду?

В определённом возрасте подростки начинают заявлять о себе, стараясь делать всё по-своему. Кому-то родители позволяют самостоятельно выбрать одежду из шкафа для того чтобы пойти по магазинам.

Читать далее
Как подготовить дочь к первому визиту к гинекологу?

Кто-то в самих магазинах имеет право на выбор. Всё зависит от индивидуальных особенностей детей и совпадении их вкусов в выборе одежды с родительскими. Для того чтобы ребёнок мог грамотно выбирать себе одежду, он должен знать, что покупать вещи надо не сердцем, а мозгом.

Если у девочки полный шкаф платьев и она пришла с мамой для того чтобы купить брюки и блузку, значит она должна именно брюки и блузку купить, а не платить за ещё одно платье, а потом плакать, что ей нечего надеть в прохладную погоду. Если выбор всё же совершает родитель, он обязательно должен мотивировать его, чтобы ребёнок понял, почему это так, а не иначе.

Одежда для подростковой фотосессии

Для того чтобы фотосессия прошла хорошо и принесла желаемый результат, необходимо тщательно продумать образ каждого члена семьи. Дома можно поэкспериментировать с одеждой и аксессуарами. Некоторые великолепно смотрятся в белых футболках и джинсах, а кому-то хочется креатива и, они наряжаются в карнавальные костюмы.

Интересно смотрятся необычные причёски, которые придают изюминку снимку. Также можно использовать мягкие игрушки, цветы и шары. Великолепно смотрятся семьи в одинаковой одежде, которую можно сшить на заказ или купить специально для фотосессии.

Что такое «family look»?

Это название пришло в Россию из Америки, а точнее из Голливуда. Дети Мадонны, Анджелины Джоли, Тома Круза и других имеют гардероб, который является уменьшенной копией гардероба их знаменитых родителей.

Психологи утверждают, что манера одеваться, таким образом, положительно сказывается на взаимоотношениях в семье и влияет на сплочённость. Многим родителям льстит, когда они находят общие черты с детьми, если дети не похожи на родителей, можно добиться схожести в одежде.

Читать далее
Первое свидание. Как произвести впечатление на парня

Не важно, из какой страны будет одежда для подростка, главное – качество. Ведь и в Европе иногда шьют некачественную одежду. Если делать покупки на китайском сайте, шансов получить неприятную на ощупь вещь непонятного размера, больше.

Если брать одежду российских производителей, то своими покупками можно поддержать отечественного производителя. Главное – чтобы производитель это ценил и шил только то, что будет носиться долго и нравиться покупателям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мир подростковой моды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook