Михаэль Лайтман о подготовке к созданию семьи

доктор философии Михаэль Лайтман

Михаэль Лайтман  о подготовке к созданию семьи

доктор философии Михаэль ЛайтманМихаэль Лайтман  о подготовке к созданию семьи. Многие ищут себе подходящего партнера очень долгое время и не могут найти.

А кто-то находит того, кого искал, но очень быстро разочаровываются в нём. Опять ищут: то нет нужного качества в партнере , то не такой рост или вес, как надо.

Почему мы создаем такие рамки, в которые сами не вписываемся? Зачем придумываем несуществующий идеал, которого нам так не хватает? Ждём и ищем его всю жизнь. Всё, что мы хотим – это счастливый семейный союз.

Известный пропагандист интегрального образования и воспитания общества, доктор философии Михаэль Лайтман говорит, что проектируя пару с определенными качествами, мы не осознаём, почему именно с этими свойствами нам нужен партнер? Он советует задуматься: не иллюзия ли это, навязанная социумом?

– Кажется важным, что подумают о нём и его партнерше соседи, друзья, посторонние люди. Человеку видится, что если будет “смотреться” рядом с партнером, станет уважаем ими. Мы мечтаем о супруге, который придет и сделает нас счастливыми.

Михаэль Лайтман поясняет, что начиная с 11 лет необходимо интегральное образование в виде знаний о выборе партнера и важности семьи, как создать семейное счастье. Оно не сваливается с неба, его нужно построить мужчине и женщине в правильных взаимоотношения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Нужно объяснять детям, что выбирать партнера нужно не по критериям “хорошо смотреться вместе”, а как двоим уметь ладить между собой, уступать друг другу, заботиться о потребностях каждого. Важно учить детей и взрослых выбирать партнера по критериям его доброты, понимания других, отношения к людям, что чувства любви приходят к людям в результате добрых поступков.

Читать далее
Оригинальные подарки

Создать семейное счастье позволит взаимное желание приносить супругу радость. Свадьба – это не конечное действие, а начало нового этапа взаимоотношений, более глубокого. Умение совладать с собственными эмоциями злости и гнева.

“Достигнуть согласия, уступив, – это величайшее совершенствование человека, поднявшегося над своим эгоизмом. Это не просто”,- поясняет доктор М.Лайтман, – именно для того человек живет, чтобы совершенствоваться и стать настоящим человеком, а это и умение чувствовать партнера.

Семья делает мужчину зрелым, совершенным. Поэтому выбирать партнера нужно по чувствам. Что вы чувствуете рядом, какие ощущения вызывают в вас отношения, умеете ли вы разрешить конфликты? А так же, совмещая направление развития, умеете ли вы уважать точку зрения партнера?

Перед бракосочетанием важно выстроить цель и договориться не разводиться ни при каких обстоятельствах. Не надо говорить, что жизнь будет без проблем – просто, они будут знать, как их преодолеть. Тогда семейное счастье им гарантировано.

Михаэль Лайтман специалист по онтологии и теории познания, доктор философии, магистр биокибернетики. Родился в 1946 г. в Витебске. Он стремится донести до людей методику образования и воспитания, которая сделает людей по-настоящему счастливыми. М. Лайтман автор книг по формированию интегрального общества, например, “ Путеводитель по новому миру.”

Все его книги направлены на позитивное развитие человечества и о том, как правильно использовать свою эгоистическую природу, чтобы создать общую сбалансированную систему.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Михаэль Лайтман о подготовке к созданию семьи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook