Мода на штаны с мотней и знаменитости в них

Мода на штаны с мотней

Мода на штаны с мотней и знаменитости в них

Сколько еще времени будут оставаться модными штаны с мотней среди модников любого пола, пока неизвестно. Скорее всего, столько, сколько еще будут точиться дискуссии на их счет. Откуда они появились, с чем носить и почему «парни против», поговорим далее.

Из историй бедных жарких кварталов

Идея создать такие джинсы или брюки пришла к модным дизайнерам благодаря вдохновению формой классических алладинов (восточных брюк) и галифе (солдатских штанов).

Штаны с «заниженным шаговым швом» (так правильно нужно называть эту модель) ведут свое начало в обществе как общепринятая форма одежды еще со времени суровых 60-х годов, когда в бедных кварталах США не было особо из чего выбирать одежду, и маленький мальчик мог носить брюки своего отца.

Кроме того, растущая преступность в то время посчитала, что в таких штанах удобно прятать «пушки», их не видно полиции. Гангстеры с пушками принялись читать реп в таком виде, и постепенно штаны с низкой посадкой стали частью хип-хоп культуры и гранжа.

Как эти штаны попали в Европу – из преступной Америки или жаркой Индии, в которой колонисты носили военную форму с таким кроем из-за тропической жары – неизвестно. Возможно, обе культуры с Запада и Востока повлияли одновременно, и европейских дизайнеров осенило: такие штаны с мотней создадут нужный эпатажный образ, который дает огромную тему для творчества и постоянных обсуждений. Дело сделано, и сейчас вряд ли кто-то не встречал на улице парня или девушку в таких штанах.

Штаны и джинсы

Есть несколько вариаций на тему «Штаны с мотней», который продаются сейчас в любом городе. Это могут быть:

Спортивные штаны

Говорят, в них удобно заниматься спортом, но ту же растяжку, к примеру, удобнее будет делать в другой одежде. Как спортивные штаны такая форма брюк смотрится вполне уместно, дополненная карманами, спортивными полосками. Такие брюки часто бывают укорочены или можно купить просто бриджи с мотней.

Джинсы

Низкая посадка джинсов – классика жанра. Такой стиль любим и парнями, и девушками одинаково. Джинсы – это одежда унисекс, вероятно, что продавцы в магазинах не раз смущенно раздумывали, куда же отнести полученный товар: в мужской отдел или женский. К низу джинсы с мотней могут расходиться трубами, иметь зауженность или складываться гармошкой. Все варианты вполне приемлемы обществом, главное, удачно подобрать под них остальной наряд.

Некоторые девушки предпочитают носить с такими штанами каблуки и платформу, некоторые одевают кроссовки и кепку.

Так с чем же носить штаны с мотней?

Парням легче: спортивный стиль и никаких заморочек. Разве что есть модники, которые смогут удачно подобрать под свои штаны пиджак и рубашку, или сделать уклон в более «клубный» гламурный стиль. В любом случае под штаны с мотней всегда подойдет растянутая майка или футболка, кепка, кроссовки. Остальные варианты зависят от воображения или подсмотренных на фешн-показе образов.

Девушки придумали много вариантов сочетания таких штанов с другой одеждой. Можно встретить look, в котором штаны сочетаются с яркими туфлями на каблуке, заправленной блузой, шейным платком и браслетами. Легко можно встретить нейтральный look с джинсами с низкой посадкой, балетками, свободной футболкой или блузой. Самым популярным является образ «плохой девчонки» вместе с кроссовками, яркой футболкой и кепкой, кучей украшений.

Главное, что стоит помнить, придумывая новый образ с использованием штанов с мотней, так это то, что восточные алладины легко можно сочетать с босоножками на каблуке, а синие джинсы лучше всего смотрятся с обувью без каблука.

О достоинствах и недостатках

Хорошее о штанах с мотней

  • Они удобны и не сковывают движений.
  • Они эпатируют, обращают на вас внимание.
  • С ними можно придумать множество ярких lookов.

Плохое о штанах с мотней

  • Самый главный минус, о котором кричат мужчины: штаны скрывают все женские прелести, поэтому попялиться особо не на что.
  • На улице вас обязательно станут обсуждать. Не осуждать, а обсуждать тему штанов.
  • Возможно, вы станете привлекать меньше внимания, чем ваши штаны.
  • Мальчикам не нравятся девочки

Мальчикам абсолютно не нравится, когда девочки носят такие штаны. Да, в первую очередь, они жалуются на то, что такие штаны не показывают им, что под ними спрятано. Но ведь офисная одежда тоже прячет все, что может просматриваться, оставляя простор для фантазии, и потому считается самой сексуальной. Видимо, современные парни ленятся фантазировать.

Часто можно услышать, что такой стиль антиженственен, потому «с девушкой в таких штанах парень ни за что не познакомится». Не познакомится приверженец женственности, а любитель хип-хопа, к примеру, может влюбиться с первого взгляда.

Все это – банальности и стереотипы, которые навязываются окружающими. Помните самое главное, девушки: если вы правильно подберете одежду, вы добьетесь желаемого результата. Кстати, это касается всего, не только штанов с мотней. В любом случае, если вы хотите познакомиться с парнем, который принадлежит к типу потенциально ненавидящих штаны с низкой посадкой, оденьте юбку на свидание, потом уже объяснитесь.

А, возможно, парни боятся стремительно развивающегося женского феминизма у молодых девушек и их экспансии на, казалось бы, законно мужские шмотки. Вещи унисекс популярны: сумки, слиппоны, футболки, теперь еще и штаны.

Бесформенность или стиль?

Правильным ответом будет и то, и другое. Раз уж вы видели на улицах людей в таких брюках, наверняка вам попадались и совсем неудачные варианты lookов с ними, которые хочется тот час же сфотографировать и написать: «Так делать нельзя».

Стоит заметить, что такие штаны идут далеко не всем. Они предполагают наличие высокой стройной фигуры и, увы, только прямых ног. Ведь штаны с мотней зрительно ноги укорачивают и обращают внимание в первую очередь на их форму. Конечно, все эти самые высокие требования относятся, в основном, к девушкам, ведь модницы знают, что, чтобы выглядеть стильно, нужно учитывать свои индивидуальные особенности. Иначе можно стать жертвой моды, которых вокруг и так предостаточно.

Вопреки всеобщему мнению, неряшливо такие штаны выглядят, только если их не стирать, вульгарно они выглядят, только если их одеть не с той одеждой. Если вы собрались на тренировку по йоге – вам просто необходимы алладины, так же, как если вы хотите сходить на модную тусовку или клубную вечеринку. Возможно, не стоит ходить в штанах с низкой слонкой на собеседование по приему на работу или на балет, но это уже личное дело каждого.

Если вам нравятся такие штаны – непременно покупайте. Нет никаких предпосылок к тому, что они скоро выйдут из моды. Производители молодежной одежды Dsquared, Bershka, Closed продолжают выпускать коллекции штанов с мотней.

Если же вы хотите ориентироваться на «высокую моду» — Dolce&Gabbana, Versace, Valentino, то в их коллекциях и вовсе не было таких штанов. Видимо, иконы стиля посчитали их слишком уличным вариантом, не для подиума.

Как видите, сколько людей (а также модных брендов, взглядов дизайнеров и модных критиков) – столько и штанов с мотней.

Знаменитости любят одеваться свободно

Посмотрим на celebrities. Лучшим примером для подражания является Лив Тайлер. Именно ее попросили сняться с рекламной кампании штанов с мотней от бренда G-Star Raw. Прекрасная фигура, длинные распущенные волосы и ненавязчивость, — наверное, именно это можно сказать об актрисе в таких штанах.

Софи Монк легко может натянуть такие брюки и поспешить за покупками, озабоченно говоря по телефону.

Кети Холмс любит такие штаны и носит их на улице с удовольствием.

Сара Джессика Паркер может одеть такие штаны для прогулок Нью-Йорком или чтобы отвести своих дочурок на занятия.

Виктория Бекхем в своих собственных oversize штанах.

Конечно, знаменитости любят одеваться свободно в повседневной жизни. Для этого им необязательно наносить макияж или стараться выглядеть на все сто. Они обычные люди и они тоже любят штаны с мотней. Скорее всего, такие штаны являются вообще идеальным вариантом для звезд, устающих от съемок, перевоплощений в роли, красных дорожек и вечерних туалетов. Но мы-то с вами не устали от такого, верно?

Носить иль не носить – вот в чем вопрос

Надеемся, вы уже решились на покупку или удаление из своего шкафа штанов с мотней. Их тема глубока и спорна, и однозначную оценку этому тренду на самом деле не может дать никто. Никто – кроме вас самих для самого себя. Экспериментируйте со стилем, не зацикливайтесь на чем-то одном, ищите себя и пусть вам улыбнется удача!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мода на штаны с мотней и знаменитости в них
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook