Молочная ванна в домашних условиях – спасение для кожи

Молочная ванна

Молочная ванна в домашних условиях – спасение для кожи

Самое простое средство для того, чтобы почувствовать себя бодрее и красивее, – это принять ванну. Ванна может быть с пеной, солью, ароматическим маслом, молоком, травяным отваром. Вода прекрасно снимает усталость, расслабляет. А помимо этого есть масса способов, как с помощью ванны можно сделать кожу более мягкой или упругой.

Достаточно вспомнить царицу Клеопатру, которая принимала ванну из теплого молока ослицы. Современной женщине такая ванна невероятно дорого обойдется, да и обычного молока, продающегося в магазинах, на то, чтобы наполнить ванну, уйдет очень много. Но эта проблема решаема.

Чтобы позволить себе купание в молочной ванне, необходимо купить сухое молоко. Далее два стакана этого молока следует завязать в мешочек из марли и повесить на кран так, чтобы вода проходила сквозь него. Пока наберется вода, мешочек опустеет, молоко будет растворено в воде без комков.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Молочная ванна

Также можно смешать по полстакана сухого молока, крахмала и отрубей, завернуть опять же в марлю и крепко завязать. Этот мешочек можно использовать вместо мочалки. При этом гель для душа использовать не нужно. Эта мочалка способна заменить отбеливающий крем, скраб и маску.

После молочных ванн кожа делается шелковистой и гладкой, приятной на ощупь. А это именно то, чего хотелось бы всем женщинам. А для того, чтобы кожа сделалась более упругой, закрылись все поры, после ванны желательно несколько минут постоять под прохладным душем. Потому что давно замечено, что холод полезен для кожи. Известны случаи в истории, когда знаменитые женщины практиковали ледяные ванны, и это позволяло им сохранять моложавый внешний вид. Исключением являются люди со слишком нежной или сухой кожи, но даже им полезен контрастный душ.

Читать далее
Как убрать морщины в домашних условиях

А для тех, кто хорошо переносит холод, можно пользоваться кубиками льда или замороженного травяного настоя во время утреннего умывания, которыми можно растирать кожу. Поскольку холод вызывает дополнительный приток крови, после прохладного душа или ледяного растирания на кожу полезно нанести маску или питательный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочная ванна в домашних условиях – спасение для кожи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook