Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты.

Полезно: сырое молоко, нежирный йогурт без сахара и пахта в ограниченных количествах; нежирный творог и белый сыр.

Вредно: все виды изготовленного промышленным путем масла и имитаций масла (маргарин), любые виды йогурта, содержащие нутрасвит, сахар, сироп из сахарного тростника, желатин, модифицированный пищевой крахмал, синтетические красители или ароматизаторы. ПРИМЕЧАНИЕ.

Единственным продуктом, к которому люди наиболее чувствительны, является коровье молоко.

Реакции могут быть различными: от классической аллергии до менее выраженных. Например, для того чтобы отреагировать на “угрозу” попадания в организм коровьего молока, организм запускает в действие свою защитную систему в тот момент, когда этот продукт в него попадает.

Не всегда ясно, почему многие люди так или иначе реагируют на коровье молоко. Для одних это дефицит одного конкретного энзима (лактазы), который используется организмом для переваривания молочного сахара (лактозы).

Дефицит этого энзима называется непереносимостью лактозы. Некоторые реагируют только на свежее коровье молоко, а не на продукты, полученные из него, такие как масло, йогурт, сметану или пахту.

Не всегда легко распознать реакцию на молоко, но все-таки она встречается.

ДЕСЕРТЫ

Полезно: йогурт, ароматизированный фруктами, свежий фруктовый компот или любой из десертов, перечисленных в разделе рецептов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочные продукты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook