Морские деликатесы: как вкусно приготовить?

Морские деликатесы: как вкусно приготовить?

Морские деликатесы: как вкусно приготовить? Посетив дорогой ресторан, мы зачастую удивляемся: как можно так вкусно приготовить то, или иное блюдо. Особенно мы остаемся под впечатлением от блюд из морских обитателей.

1. Омары.

Блюдо из омаров будет великолепным в любом виде: в холодном, горячем и даже в салатах. Горячие омары лучше заправлять растопленным маслом, а холодные – майонезом. Удалять клешни и раскалывать панцирь необходимо еще на кухне. Омар можно расколоть с помощью вилки, специальных щипцов, а также спец ножа.

Перед употреблением омара, необходимо удалить все содержимое брюшка, в том числе и длинный кровеносный сосуд. Вилка для разделки омаров является «гибридом» двух предметов: на одном конце имеется специальный крючок для извлечения мяса, на другом – ложечка для вычерпывания сока.

Если омар подавать на общем блюде, то следует для начала отломать от него часть и переложить на свою тарелку. Мясо необходимо выскребать вилочкой. Соус для омара лучше подлить в тарелку и уже потом обмакивать в нем мясо.

Икра омара также является вкусным его составляющим. Во время сервировки стола необходимо учесть наличие больших бумажных салфеток, а также полотенец.

2. Крабы.

Они по вкусу имеют большое отличие от крабовых палочек, которые являются их жалким подобием. Краб прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Если крабы подают в панцире, то нужно есть их также как, и омаров, причем клешни следует брать за кончики и обмакивать их в соусе.

Читать далее
Готовим голубцы

Панцирные пластинки следует удалять без применения приборов и выкладывать их на край тарелки. Уже разделанные крабы следует есть с помощью двузубой вилки, обмакивая их при этом в майонезе.

3. Креветки.

Существует немало рецептов приготовления креветок. Интересно, например, что креветки «синехвостки» можно употреблять даже в сыром виде. Этот деликатес никогда не разделывают ножом, поэтому нож вам не пригодится вовсе.

Крупные же креветки лучше разламывать вилкой. Коктейли из креветок подают в чашках. Их необходимо нанизывать на зубец вилки, затем откусывать небольшими кусочками.

Если вы собираетесь попробовать «креветки по-восточному» (с хвостиками), тогда их следует держать пальцами за хвост, затем обмакнуть их в соусе, после чего приступить уже к их употреблению.

В случае, когда креветки подаются не очищенными, тогда следует левой рукой взять за голову, а правой повернуть хвостик, затем вилкой вытащить мясо.

4. Мидии.

Вкус супа из мидий наверняка знаком многим гурманам. Но не менее вкусными они бывают также и в закопченном виде на гриле. Самый распространенный и простой способ кушать мидии – это соскрести мясо с одной створки раковины при помощи другой.

В качестве закуски идеально подходят копченые и маринованные мидии, которые специально прикрепляют на коктейльные палочки. Неочищенные мидии можно встретить в основном в супах. В дополнение подаются щипчики для раскрытия раковин.

В это время правой рукой при помощи вилки необходимо извлечь моллюска. Самый удобный способ съесть мясо – преподнести ко рту раковину и втянуть в себя мидии. Только старайтесь прибегать к этому способу, чтобы никто этого не заметил.

5. Устрицы.

Обычно к устрицам подают разрезанный на части лимон. При подаче раковины должны быть закрытыми, поскольку в открытой моллюск уже мертв. Раковину необходимо открывать вилкой для устриц, при этом нужно ее развернуть так, чтобы выпуклая сторона была по другую сторону от вас.

Читать далее
Ни хандры, ни лишнего веса

Режущей вилкой необходимо избавиться от ненужной части (устричного места). Затем, сбрызнув лимоном мясо, можно приступить к ее употреблению. В компании среди «своих» вы можете съесть устрицу, как и мидию – высосав ее из раковины.

6. Лягушачьи лапки.

Лягушачьи лапки по вкусу похожи на куриные ножки, и едят их, кстати, тоже также. Для этого, взяв их пальцами за косточку, необходимо зубами снять нежное мясо.

7. Улитки.

Улитки обычно подают на горячей тарелке. Металлическим ухватом удобно держать горячие раковины. Слегка остывший деликатес можно брать пальцами. Взяв в правую руку вилку, вы можете вытянуть мясо наружу. Блюда из улиток заправляют в основном чесночным маслом.

8. Икра.

Икру чаще всего подают в стеклянной посуде. Обычно ее не едят впустую, поэтому дополнительно к ним приносят гренки. При помощи лопаточки икру выкладывают поверх гренок. Маслом же можно намазать гренки при помощи ножа.

Получается очень красивый и аппетитный бутерброд. Перед употреблением желательно разрезать гренки с икрой и маслом на кусочки и, уже затем, следует приступить к их употреблению при помощи вилки.

Оцените статью
Морские деликатесы: как вкусно приготовить?
Топ мужских ароматов
Топ мужских ароматов, которые нравятся женщинам