Можно ли беременным красить волосы

Можно ли беременным красить волосы

Можно ли беременным красить волосы. Все беременные женщины хотят быть ухоженными и красивыми весь период вынашивания, поэтому очень часто у них появляется вопрос: «А можно ли беременным красить волосы?». И не зря это их волнует, ведь на кону стоит здоровье будущего малыша. Сегодня ни один специалист не ответит точно: «можно» или «нельзя», но все же будущим мамам нужно быть осторожными.

Можно ли беременным красить волосы: в чем вред

По мнению большинства суеверных людей и многих врачей, беременные ни в коем случае не должны красить волосы из-за содержащихся в них вредных компонентов. Действительно, красящие средства имеют в составе много химии, однако и время их воздействия ограничено, чем и обусловлено минимальное влияние на организм женщины и плода. А практика показывает, что окрашивание волос никак не связано с появлением каких-либо осложнений.

При этом есть и более очевидные причины против применения красящих средств, например, беременным нежелательно вдыхать резкие запахи, особенно при обостренном обонянии. В принципе, и этого можно избежать, если приобретать качественные составы без аммиака и ненавязчивого аромата.

Кроме того, краска для волос противопоказана беременным, склонным к аллергии, так как может спровоцировать реакцию на ее компоненты. Причем это может произойти даже с теми, у кого раньше не было никакой аллергии. Поэтому эта процедура должна проводиться в салоне, в котором помогут подобрать качественную гипоаллергенную косметику.
Стоит отметить, что беременный организм претерпевает серьезные смены гормонального фона. Поэтому любое средство может дать совершенно неожиданный результат: может проявиться не тот тон или волосы прокрасятся неравномерно.

Что говорят специалисты об окрашивании волос

Первым, кому стоит задать вопрос: «Можно ли беременным красить волосы», должен оказаться лечащий врач. Как правило, он поможет определиться, зная состояние здоровья матери и плода. К тому же он может подсказать, как тот или иной компонент средства повлияет на будущего малыша.

Читать далее
Домашние рецепты крема для рук

Если специалист не разрешит использовать краску, то можно вместо нее применить оттеночный шампунь. Он, конечно, не даст стойкий результат, но зато безопасно придаст волосам желаемый оттенок. Специалисты советуют, до того как красить волосы, нужно сначала проверить реакцию кожи, нанеся краску на одну прядь. Если вдруг появилась аллергия, то краской пользоваться нельзя.

Если же краска все-таки подошла, то само нанесение должно осуществляться с учетом некоторых нюансов:
помещение, в котором выполняется покраска, должно проветриваться, чтобы в дыхательные пути беременной попало как можно меньше аммиака и остальных вредных веществ;

большинство женщин предпочитает краситься самостоятельно, однако в беременном состоянии лучше обратиться за помощью к специалисту или близкому человеку, чтобы максимально обезопасить себя;

использовать только те методы окраски, благодаря которым можно быстро достигнуть результата. В результате этого в кровь попадет небольшое количество вредных веществ;
лучше всего краситься проверенными составами, которыми женщина пользовалась раньше. Таким образом можно предупредить появление аллергических реакций.

На данный вопрос специалисты не могут дать окончательный ответ, потому что одни из них считают, окрашивание для беременных полностью безопасно, а другие выступают против него.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Безопасные средства для окрашивания волос беременных

Еще в давние времена люди красились натуральными красителями — отварами цветов, трав и других растительных компонентов. Беременным стоит взять это на заметку. Итак, проверенные временем рецепты натуральных красителей описаны ниже.

Отвары

1. Отвар с луковой шелухой:
взять шелуху лука (50 г) и залить ее водой (15 г);
поварить несколько минут и нанести на волосы;
повторять процедуру несколько дней;

Читать далее
Урок макияжа глаз

Результатом такого окрашивания станут волосы красивого золотистого оттенка. Такое средство способно окрасить даже темно-русых девушек.

2. Ромашковый отвар тоже придает золотистый оттенок, но не такой насыщенный. К тому же ромашка слегка осветляет волосы, что особенно заметно у светловолосых женщин.

Приготовление отвара:

взять ромашку (20-30 г) и залить кипятком (400-600 г);
варить полчаса и остудить;
ополоснуть отваром волосы.

Чтобы появился видимый результат, необходимо повторить процедуру. Отвар оказывает не только окрашивающий эффект, но и отлично укрепляет волосы.

3. Отвар с кожурой и листьями грецкого ореха:
взять исходное сырье (25 г) и залить кипятком (1 л);
прокипятить полчаса.
С помощью такого отвара женщины могут обрести каштановый цвет волос.

Натуральная косметика

Не каждая женщина, задающая себе вопрос, можно ли беременным красить волосы, захочет тратить время на приготовление отваров. Тогда им помогут практически готовые средства хна и басма. С помощью первой можно обрести рыжую шевелюру, а с помощью другой – жгуче-черные волосы. При этом результат зависит от первоначального цвета и от длительности нахождения средства на голове.

Чтобы отследить реакцию организма на данные составы, стоит заранее поэкспериментировать сначала с одной прядью, чтобы не разочароваться. Интересно, а что будет, если смешать хну с басмой и нанести массу на волосы? В данном случае получится красивый каштановый оттенок. Кроме того, оба средства отлично укрепляют волосы и наделяют их блеском. У них есть небольшой недостаток – они очень стойки, поэтому поверх них не ляжет никакой другой краситель.

Если обычная краска и натуральные красители не могут быть использованы, то можно попробовать альтернативный метод – окрашивание оттеночными шампунями и тональными бальзамами. В их составе нет аммиака, поэтому волосы окрашиваются на непродолжительное время. Как правило, они в первый день меняют свой цвет, а потом постепенно его яркость утрачивается. При использовании этих средств можно безопасно придать своей шевелюре нужный цвет.

Читать далее
Идеальный естественный оттенок помады: какой он?

Итак, многим беременным актуален вопрос, можно ли беременным красить волосы. При этом одни отказываются от любой косметики, а другие продолжают жить в привычном ритме. Что тут скажешь? Любая мама сама примет правильное решение, которое позволит и ей всегда быть красивой, и ребенку родиться здоровым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Можно ли беременным красить волосы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook