Мужской взгляд на женскую карьеру

Мужской взгляд на женскую карьеру

Мужской взгляд на женскую карьеру. По статистике в объявлениях о поиске специалиста всего 14% руководителей указывают то, что им необходим сотрудник-женщина. А вот обязательное требование мужчины на работу указывается в 74% случаев. Итак, разберемся, почему же женщин не сильно-то приглашают на вакантные рабочие места.

Первой причиной нежелания трудоустраивать женщину являются её бытовые привязанности, к примеру, возможный декретный отпуск, больничные по уходу за детьми и тому подобное. А такое «послабления» рабочих условия вряд ли понравятся мужчинам коллектива.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Второй причиной «не любви» начальников является эмоциональность женского пола. Многие руководители убеждены в том, что им присуща склонность к интригам и сплетням, что явно не способствует улучшению работы в коллективе.

Третья причина в том, что управлять женщинами в разы сложнее, особенно тяжело это даётся мужчинам.

У женщин слишком низкая работоспособность. Мужчины любят говорить о том, что женщины не могут работать в полную силу и «на износ», а значит никакой речи о карьерных успехах и быть не может. К счастью это всего лишь мужское заблуждение, чему есть масса доказательств. В целом мужчины всегда искренне сопереживают руководителям, коллектив которых частично или полностью состоит из женщин, а зря. Это является явным признаком только того, что таким «сочувствующим» настоящие женщины на жизненном пути пока не встречались.

Читать далее
Люди от своих привычек отказываться не собираются

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужской взгляд на женскую карьеру
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook