Мы идём в первый класс

Мы идём в первый класс

Мы идём в первый класс

Мы идём в первый класс. Может показаться, что дети, которые посещали до школы ясли, детский сад, легко смогут адаптироваться в школьном коллективе и им привычно выполнять какие-либо обязанности. Однако иногда первоклашка может взбунтоваться и утром со слезами на глазах идти в школу.

Родители воспринимают эту ситуацию по-разному:

криком подгоняют малыша или ласково уговаривают своё чада, приводя убедительные доводы, что каждый должен ходить в школу, школа делает человека грамотным. Если ребёнка силком заставляют идти в школу, ребёнок становится раздражённым потому, что над ним учинено насилие .И убеждения не приносят должного результата, так как ребёнок слишком мал и всерьёз не воспринимает данные аргументы.

Что же делать родителям?

Можно просить детей помочь родителям в утренних делах, дети всегда очень хотят помочь взрослым, тогда они себя начинают чувствовать “повзрослевшими” и “большими, это доставляет им огромное удовольствие.” Вечером родители могу заранее попросить ребёнка о помощи в завтрашних утренних делах. И с вставанием проблема будет решена.

Родители могут делать ребёнку сюрпризы в начале школьного дня:

положить в ранец красивый карандаш, закладку или тетрадь с интересной обложкой. Главное, чтобы сюрприз был уместен для школы. Только взаимопонимание и помощь со стороны родителей помогут ребёнку безболезненно войти в школьную жизнь.

Читать далее
Конструкторы для детей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы идём в первый класс
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook