Мы видим сны еще до рождения

Мы видим сны еще до рождения

Мы видим сны еще до рождения. Мы начинаем видеть сны еще на восьмой неделе беременности наших мам. И чем больше развивается молодой организм, тем ярче сновидения. Именно так считает профессор психиатрии из Гарвардской мед школы Аллан Хобсон.

Он провел кучу экспериментов и ему, по всей видимости, удалось установить, что фаза быстрого сна, именно та фаза, когда мы все видим сновидения, у младенца в 4 раза дольше, чем у взрослых.

 Кстати, у рожденных преждевременно эта фаза еще на пять процентов больше. А в животике матери плод пребывает в состоянии сна около 90 процентов всего времени. «Мы наблюдаем сны, потому наш мозг активен», – сказал ученый.

Сны это признак правильной работы мозга. Исходя из этого, Аллан Хобсон подчеркивает, что всё увиденное во сне – это событие вымышленное. Таким образом, автор теории в корне не согласен с методикой толкования снов Зигмунда Фрейда, который утверждает, что сон это проекция реальности в искаженном виде.

Еще Хобсон утверждает, что сны первичны. То есть новорожденный появляется на свет уже со своим начальным пониманием мироустройства, которое он приобрел в утробе матери.

Читать далее
Практика вынужденной релаксации при борьбе с бессонницей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы видим сны еще до рождения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook