Интимная гигиена. Мыло и гель для душа может вредно влиять вашему влагалищу. Женщины должны избегать использования мыла и гелей для душа в интимной гигиене. По данным последних исследований использования этих продуктов значительно увеличивают риск воспаления и заражения венерическими заболеваниями.

Интимная гигиена — столь деликатная тема, что обычно стараются ее не затрагивать. Эксперты предупреждают от нанесения вазелина в качестве смазки.

Как заявил Daily Mail, мыла и другие косметические средства и продукты, предназначенные для наружного применения нарушает рН чувствительной слизистой оболочки влагалища и повреждают его естественный защитный слой.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Калифорнии при использовании мылом или гелем для душа увеличивается размер влагалище, что повышает риск заражения герпесом, хламидиозом и ВИЧем.

Руководитель отдела исследований сексологии профессор Жоэль Браун заявил, что недостаточная подготовка и использование вазелина или масла для смазки может привести к повышенному риску бактериального воспаления влагалища из-за нарушения естественного баланса, а также влияет на возможность заражения венерическими заболеваниями.

Ученые также утверждают, что абсолютно неуместно использовать вазелин как смазку, хотя это делает 17% опрошенных по данным исследования, проведенного в Университете Калифорнии.

Хотя вазелин и предназначен для смазки влагалища, но в дополнение эксперты предостерегают от его использования с латексными средствами контрацепции или защиты от беременности, так как это может повредить латекс или способствовать его сползанию.

Не подходит для смазки также и продукты изготовленные на основе или с применением нефти, которые используют для увлажнения 13% женщин из опрошенных.

Относительно гелей интимной гигиены и специально разработанных гелей для увлажнения, то их используют 70% участников, допущенных к исследованиям, в частности, большинство таких средств на основе кремния.

Читать далее
Тренды в оттенках: оранжевая весна-лето

И так, всегда следует помнить, что для лучшей защиты от венерических заболеваний и во избежание различных воспалений половой системы следует не использовать обычных мыл и гелей для душа.