Ложные эталоны красоты тела атакуют мышление девушек-подростков

Ложные эталоны красоты тела атакуют мышление девушек-подростков

Не секрет, что индустрия моды и СМИ оказывают огромное влияние на мышление девочек-подростков и на их взгляды в вопросах красоты и моды.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Девочки-подростки очень часто принимают за чистую монету то, что они видят в модных изданиях или на телевидении.

И принимая этот ложный образ девичьей красоты в свое мышление, многие из них очень тяжело воспринимают то, что видят, глядя на себя в зеркало.
По результатам онлайн-опроса, в котором была задействована тысяча девочек-скаутов в возрасте от 13 до 17 лет, 750 молодых американок отметили, что, вероятнее всего, предпочтут одежду, которую они увидят на обычных людях с реальными размерами, чем на худых моделях. При этом каждая из них сказала, что придерживается тенденций моды, которые предлагают СМИ.
Девять из десяти из этой группы девушек признались, что они ощущают на себе давление со стороны модных направлений и источников массовой информации, которые настойчиво предлагают им «недостижимый образ красоты».
Более 80% девочек отметили, что им хотелось быть уверенными, что они видят настоящие фотографии моделей, а не измененные фото с помощью компьютерных технологий.
Каждая третья участница опроса сказала, что пыталась сбросить вес и лишала себя еды с этой целью. И многие из опрошенных отметили , что они знакомы с теми, кому все же удалось похудеть. А так же среди таких знакомых были и те, у кого медики зарегистрировали расстройство пищевой системы и серьезные проблемы со здоровьем.

Читать далее
Подбираем дамскую сумочку. Оригинал или копия

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ложные эталоны красоты тела атакуют мышление девушек-подростков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook