На замену силикона приходят стволовые клетки

На замену силикона приходят стволовые клетки

Новая грудь, губы и ягодицы могут быть сформированы из собственного жира. Пластические хирурги имеют теперь еще одно оружие в своем репертуаре. Это ваши собственные стволовые клетки, которые вместе с жиром отсасывают из важнейших областей тела. Таким образом убивают двух зайцев одним выстрелом.

Использование собственного жира в пластической хирургии не является чем-то новым. «Жир собственного тела использовался в течение нескольких лет, но с ограниченным успехом. Слишком часто это приводило к осложнениям», говорит руководитель Клиники GHC Мирослав Крейчи.

В таких случаях, в обработанной области впрыскивают собственные жировые клетки, которые обрабатываются с помощью центрифугирования или отстаивания. Существовал еще способ использовать стволовые клетки, которые могут создать сеть небольших сосудистых капилляров, необходимых для питания тканей.

«Это гораздо более дешевый метод, так как он включает в себя выбор клетки, которая не использует ферменты. Прикладное количество поглощенных клеток обычно 80%. Для достижения желаемого объема в месте применения требуется курс лечения, который повторяется несколько раз. У нас возможно увеличение размера груди, увеличение объема губ, либо других частей тела, которые надо увеличить», объясняет руководитель Медиком VIP Властимил Висек.

Увеличение груди стволовыми клетками уже используется в течение некоторого времени. Сейчас врачи пробуют применять стволовые клетки в других областях, таких как щеки, губы, подбородок или ягодицы.

Как именно выглядит современный метод работы?

1. Врач выполняется липосакцию выбранной области.
2. Специальное устройство ферментативно разделяет жировую ткань (жировые клетки отделяются от регенеративных и стебля).
3. Затем материал, который содержит жировые клетки и концентрат стволовых клеток, применяется к выделенной области.

«Стволовые клетки живут несколько дней, что позволяет создать сеть небольших сосудистых капилляров, снабжающих вялые мускулы столь необходимым кислородом и питательными веществами. После заживления добавляется около 80% до объема», сказал Властимил Висек.

Читать далее
Как добиться идеальной фигуры- секреты красоты

Таким образом, новый метод выглядит очень многообещающе, но он также несет некоторые ограничения:

— Не подходит для очень худых женщин, которые не имеют необходимого количества жировой ткани.
— Увеличение груди возможно на один-два номера, не больше.
— Цена около 12000 $, но зато нет необходимости повторять процедуру в будущем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На замену силикона приходят стволовые клетки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook