Начинаем делать первые шаги

Начинаем делать первые шаги

Начинаем делать первые шаги. Первая обувь формирует ногу, подъём и походку малыша. Если ботинки подобраны правильно, ребёнок избежит травм голени и стопы. Когда малыш учиться ходить, он часто падает, подворачивает ножки, выворачивает пяточку и косолапит.

Первые ботинки помогают увереннее стоять на ногах и не попадать в неприятные ситуации, которые могут привести к травмам. Первая обувь не должна быть жёсткой, но при этом она должна хорошо фиксировать ногу. Многие малыши делают свои первые шаги на мысочках, поскольку это отрицательно сказывается на формировании ноги, надо сразу покупать ботиночки. «Балетное положение» сразу исчезнет.

Первая обувь

Поскольку ножке нужно быть зафиксированной, необходимо приобретать обувь по размеру. Для этого надо либо взять ребёнка с собой, либо обвести его ногу на картоне и вырезать след. Нужно обрисовывать ножку, когда на ней носок, а малыш стоит. Маленькая обувь будет или натирать или жать. Большая обувь мало того что будет болтаться, так ещё и супинатор в ней не принесёт пользы, ведь он будет находиться не в том месте, где надо.

Для того чтобы ножка нормально дышала первые ботиночки или туфельки должны быть изготовлены из натурального материала, например, из кожи. Подошва не должна скользить. Следует обратить внимание на задник ботинок, он должен быть достаточно плотным и высоким. Для того чтобы не травмировать голенище, надо обратить внимание на высоту самих ботинок.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Они должны нормально держать ногу и защищать от травм. Также обязательным параметром для выбора ботинок является наличие супинатора, формирующего свод стопы.

Читать далее
ИЗМЕНА: ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕ ПРОЩАТЬ?

Размер

Маленькие дети не могут сказать, нравится им купленная родителями обувь или нет, жмёт она им или всё в порядке. Поэтому мамы и папы должны сами чётко просчитать размер обуви ребёнка, ведь неправильный выбор причинит малышу дискомфорт. Если стопа имеет длину 11 сантиметров, то это значит, что малышу надо купить ботинки 18 размера. Следующий размер 19, покупается детям, у которых стопа выросла до 11,6 сантиметра. Размер 20 подходит тем, у кого стопа длиной 12,3 сантиметра. Размер 21 соответствует длине ступни 13 сантиметров и так далее. Таблицы размеров есть в интернете, поэтому каждый может открыть их определить точные параметры для своего малыша.

Сегодня дефицита детской обуви не наблюдается. Родители обычно с нетерпением ждут момента приобретения первой обуви. Всем хочется, чтобы обувь была необыкновенно красивой, удобной и качественной.

Именно поэтому следует обращаться только к известным маркам, хорошо зарекомендовавшим себя на мировом рынке обуви. Если уж и платить большие деньги, то надо знать за что.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Начинаем делать первые шаги
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook