Начинаем с чистоты

Начинаем с чистоты

Начинаем с чистоты

Необходимо всегда для уборки в квартире подбирать правильные чистящие средства. Периодически стоит проводить чистку оконных стекол, деревянных полов, паркета, линолеума, различных полированных поверхностей. Разберем подробнее как их чистить.

Для мытья стекол нужно сделать раствор воды с нашатырным спиртом. Сначала стекло стоит промыть теплой водой, чтобы снять самое сильное загрязнение, при этом лучше в воду добавить мыло. Издавна хозяйки для того, чтобы очистить стекло, натирали его раствором мела с водой, после того как этот состав подсыхал, его удаляли газетой или ветошью.

Зеркало есть в любом доме, ведь оно необходимо для него, как ребенку, боящемуся животных, недорогой отпугиватель собак. Приступая к мытью зеркала, необходимо помнить об осторожности, следить за тем, чтобы поверхность зеркала не поцарапалась. Для более эффективной очистки нужно добавить в воду следующие средства: чай, спирт, раствор уксуса с мелом, но обязательно отстоянный, или теплую воду. При сильных загрязнениях зеркало нужно протереть его луковицей и ополоснуть теплой водой, затем протереть насухо.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Независимо от того, какое покрытие пола, ему необходима ежедневная чистка, в этом любой хозяйке поможет робот пылесос высокотехнологичный. При влажной уборке деревянного пола нужно использовать мыльный раствор, а по окончанию уборки вытереть насухо. Протирка пола слабым раствором уксуса придаст деревянному полу насыщенный цветовой оттенок. Чтобы предохранить пол от поражения паразитами, обрабатывайте один раз в полгода скипидаром. Если на неокрашенном полу имеются жирные пятна, то их можно удалить с помощью глины. Ее наносят на пятно, примерно на двенадцать часов, и после этого смывают и вытирают насухо.

Читать далее
Кастрюли набором или по отдельности?

Ухаживая за окрашенным полом, необходимо придерживаться такого же ухода, как за другими окрашенными поверхностями. В этом случае больше предпочтения отдается аммиаку и воде. Нельзя отказываться и от мыльных и содовых растворов. Если в вашей квартире на полу постелен линолеум, то для сохранения его срока службы и рисунка мыть его необходимо мыльным раствором, но, не добавляя аммиак, соду или спирт. Чтобы придать линолеуму блеск, его следует натереть льняным маслом или олифой. Делать это нужно в три месяца раз. Обработав линолеум этими средствами, не следует забывать о том, что его нужно тщательно протереть мягкой ветошью, чтобы не допустить скольжения.

Паркетному полу необходим специальный прием ухода. Никогда не следует мыть его водой, потому что она разрушает клеевой состав и защитный слой. После уборки не забывайте натирать его парафином один раз в 10 дней.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Начинаем с чистоты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook