Наиболее зимостойкие сорта черешни

Наиболее зимостойкие сорта черешни

Наиболее зимостойкие сорта черешни

Наиболее зимостойкие сорта черешни. Из огромного многообразия сортов черешни лишь некоторые из них устойчивы к морозам.

1) Сорт «Фатеж» характеризуется достаточно высокой, а появившиеся после длительных холодов цветки не боятся первого весеннего заморозка. Плоды появляются быстро: уже на следующий год после посадки деревьев. А через четыре-пять лет черешня с огромной благодарностью принесет около 25 плодов, через одиннадцать лет и более 50.

Небольшие плоды светло-розового цвета созревают в конце июня-начале июля. Удачными опылителями данного сорта заслуженно считаются «Крымкая» и «Чермашная» сорта.

Сорт черешни Фатеж также обладает необыкновенным декоративным эффектом. В первые годы после посадки дерева побеги формируются вверх под прямым углом, а затем клонятся вниз, словно ветви унылой ивы.

2) «Синявская» черешня обладает стройным стволом более четырех метров в высоту, украшенный густой кроной пирамидальной формы. «Синявская» черешня не отличается высокой зимостойкостью, как «Фатеж», поэтому в холодных регионах, например в Подмосковье, сажать молодые деревья необходимо на юге области.

Урожайность дерева более скромная, но ощутимая. Крупные сочные плоды бардового цвета созревают к концу июля — началу августа, принося до пяти кг урожая в возрасте четырех лет.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Статус лучших опылителей сорта заслужили черешни сортов «Крымская» и рассмотренный выше зимостойкий сорт «Фатеж».

3) «Чермашная» черешня награждена от природы живописной кроной, имеющей приподнятую шарообразную удлиненную форму. Данный сорт не знает границ в росте, поэтому с первых лет после посадки дерева (3-4 года), лидера необходимо удалить на боковую ветвь побегов. Обладает средней устойчивостью к заморозкам.

Читать далее
Юбки – всегда на острие моды

Трехлетнее дерево дарит своему хозяину первый небольшой урожай уже в июне, а с пятилетнего можно собрать до 8-9 кг спелых ягод. Более зрелое дерево дает до 30-35 кг желтых крупных плодов, обладающих приятным ароматом и кисло-сладким привкусом. Лучшие опылители сорта — безусловно та же «Крымская» и «Фатеж».

4) «Крымская», удостоенная титула лучшего опылителя зимостойких сортов черешни, обзавелась шаровидной кроной. Дерево быстро идет в рост и дает мелкие, но вкусные плоды, обладающие нежной мякотью с привкусом черемухи.

Из ягод данного сорта получается замечательное варенье, компоты и пироги, которыми вы можете побаловать семью в течение всего лета. Урожай составляет до 12 кг плодов с взрослого дерева (более 10 лет), а оставшиеся ягоды можно заморозить на осенний период.

Так, как и «Фатеж», зимние заморозки переносит отлично, недаром эти сорта являются лучшими опылителями друг для друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наиболее зимостойкие сорта черешни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook