Нанесение макияжа по этапам

Нанесение макияжа по этапам

Нанесение макияжа по этапам

Нанесение макияжа по этапам. Условия современной жизни требуют от женщины быть постоянно на высоте, ведь эффектный внешний вид – это своеобразная гарантия успешной карьеры, удачной личной жизни. Одну из ведущих ролей играет качественный макияж, поэтому каждая женщина должна овладеть ключевыми навыками нанесения косметики.

Для того, чтобы выполнить макияж без проблем поэтапное руководство к которому – ключ к успеху, потребуется наличие определенных косметических средств. В частности, речь идет о тональном креме, пудре, наборе теней, контурном карандаше, подводке для глаз, помаде либо блеске, туши для глаз и румянах.

Макияж поэтапно

Первоначально требуется тщательно подготовить кожу лица к нанесению макияжа. Для этого следует воспользоваться очищающим молочком, затем протереть кожу тоником. После этого наступает очередь увлажнения кожи кремом. Освежающего эффекта можно добиться при помощи специального освежающего спрея. При его отсутствии можно сбрызнуть лицо водой из пульверизатора.

После завершения предварительного этапа наступает время нанесения на лицо тональной основы. Немаловажное значение для качественного макияжа является правильный выбор тонального крема, который не должен чрезмерно пересушивать кожу.

Также тональная основа обязательно должна соответствовать естественному цвету лица. В противном случае макияж придаст непривлекательный, и даже вульгарный вид. Одним из условий правильного нанесения тонального крема считается создание тонкой, но в тоже время довольно плотной основы. При этом следует избегать чересчур толстого слоя, так как это создаст эффект маски.

Для того, чтобы скрыть мелкие дефекты (лопнувшие сосуды, высыпания, круги под глазами и т.п.), рекомендуется воспользоваться консилером – средством, которые отлично замаскирует эти недостатки.

Для обладательниц проблемной кожи следует наносить тональный крем на всю область лица. Если кожа выглядит здоровой, то можно воспользоваться данным средством лишь для области глаз.

Читать далее
Как выбрать теплую ночную пижаму

Для закрепления макияжа, устранения жирного блеска, а также для выравнивания тона на лицо наносится рассыпчатая пудра.

Предварительно скорректированные брови в случае необходимости следует подкрасить карандашом, цвет которого должен быть немного темнее натурального цвета бровей. При этом мелкие штрихи нужно наносить от внутренней стороны бровей к внешней.

Для придания выразительности глазам стоит применить светлый консилер, который наносят на нижние и верхние веки пальцами. Светлые тени наносятся по линии от надбровной дуги до уровня роста ресниц. Складка на веке подкрашивается темным вариантом теней.

Можно воспользоваться дополнительно и подводкой для глаз, ее обычно наносят по максимально приближенной к росту линии ресниц верхнего века. Для нижнего века следует применить карандаш.

Затем ресницы тщательно и очень аккуратно прокрашиваются тушью, причем для вечернего макияжа можно нанести более толстый слой туши.

Перед нанесением румян стоит ударить по ладоням кистью, это позволит стряхнуть лишнее. Румяна наносятся на область скул и равномерно растушевываются.

Макияж без проблем
 поэтапное руководство к которому будет надежным помощником, подходит к завершению. Остается лишь нанести на губы блеск либо помаду. Блеск обычно используется для придания образу легкости и мягкости, а помада придаст элемент строгости и элегантности. Использование блеска поверх губной помады позволит немного смягчить ваш образ, а также добавит загадочность вашему облику.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нанесение макияжа по этапам
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook