Народные средства для похудения

Народные средства для похудения

Народные средства для похудения. Сегодня многие удивляются, глядя на полотна старинных мастеров, изображающих красавиц того времени, которые, скажем так, не отличаются стройностью. Однако такой странный, на взгляд современного человека, выбор эталона красоты, вполне объясним, так как в Средние века большинство населения планеты страдало от голода, и пышные формы свидетельствовали о достатке и принадлежности к высшей аристократии.

Не правда ли все это очень напоминает сложившееся в общественном мнении стереотип, что богатые, успешные и умные стройны, красивы и грациозны, излишние жировые отложения – это признак распущенности и не успешности? Именно поэтому тысячи женщин пробуют всевозможные диеты, занимаются фитнесом, а мужчины отправляются в спортзалы или начинают бегать трусцой. В любом случае лишние килограммы – это плохо, конечно при условии, если относится к этому вопросу без фанатизма.

Немного истории

Если в Европе и России где-то до начала 19 века женщины вообще не задумывались о стройности своих форм и вместо диет больше заботились о том, чтобы затянуть талию в корсет, в Юго-Восточной Азии во все времена эталоном красоты считалась хрупкая девушка, напоминающая невесомую фарфоровую статуэтку, поэтому еще 1000 лет назад в Китае и в Японии местные знахари изобретали различные чудодейственные снадобья и способы, призванные помочь женам вельмож, их наложницам, а также гейшам не прибавлять в весе и всегда услаждать взор своей грациозностью и миниатюрностью.

Кроме того, после Великой Французской революции и Наполеоновских войн европейские и русские великосветские дамы, пройдя сквозь ужасы революций, войны и экономических кризисов, когда им пришлось недоедать и даже голодать, вдруг заметили, что стройная фигура делает их гораздо более привлекательными. Примеру аристократок последовали женщины и из других слоев общества, поэтому со временем появились также и европейские и русские методы, основанные на знаниях из копилки народной медицины.

Чем хороши народные средства для похудения

Прежде всего, такие методы борьбы с лишними килограммами отличаются естественностью, а значит и исключены побочные эффекты и негативные последствия для здоровья, которые не редки, когда в качестве средств для похудения используются таблетки, на основе искусственно синтезированных химических соединений.

Кроме того, народные средства, как правило, уже “протестированы” многими поколениями женщин, они недороги и достаточно эффективны, что позволяет их использовать, в том числе, и женщинам со скромным достатком. Еще один плюс – все необходимые компоненты, как правило, можно приобрести на ближайшем рынке, и вам не придется выписывать их по Интернету или бегать за ними по всем аптекам вашего города.

Читать далее
В чем причина неудачных попыток сбросить лишние килограммы?

Как действуют народные средства для похудения

Как уже было сказано, такие средства основаны на методах народной медицины. Именно поэтому они не только “убирают” лишние килограммы, но и восполняют недостаток витаминов и минералов, помогают урегулировать обмен веществ и избавиться от токсинов, шлаков и лишних жировых отложений, а в качестве “побочного эффекта” даже излечивают некоторые застарелые болезни.

Кроме того, среди народных средств для похудения немало и таких, которые борются с излишним весом, просто снижая аппетит, и если применять их правильно и регулярно можно не беспокоиться, что со временем ваша фигура вновь “расплывется” и вернется к прежним непривлекательным очертаниям.

Несколько рецептов народных средств для борьбы с лишним весом

1. Чай из одуванчика. 2 ст. ложки свежих или высушенных листьев одуванчика заливают 1 ст. крутого кипятка, накрывают посуду крышкой и, закутав полотенцем, оставляют настаиваться в течение 6-и часов. После чего чай процеживают и пьют по глоточку в течение всего дня.

2. Чай из 5-и трав. Перемешивают по 1-ой части цветов лаванды и травы мальвы лесной с 3-я частями крапивы и сушеного листа сенны и 5-ю частями дымянки. 1 ст. л. этой смеси заливают 1 ст. кипятка, настаивают 2-3 часа и пьют трижды в день, по ½ ст. за полчаса до еды.

4 части листьев сенны берут 2 части фиалки трехлистной, 3 части коры крушины, 3 части кориандра, 2 части горца перечного и 2 части листа толокнянки. 1 ст. этой травяной смеси заваривают в термосе на ночь кипятком и дают настояться. Утром полученную жидкость процеживают и пьют понемногу весь день. Чтобы лечение было эффективным рекомендуют это средство для похудения пить в течение 1 месяца.

3. Зеленый чай. Этот напиток многие очень любят и пьют ежедневно. Однако лишь единицы догадываются о его целебной силе. Правильно заваривать зеленый чай нужно следующим образом: 4 гр. листьев чая заливают 100 мл воды, которую предварительно прокипятили и остудили до температуры 80-85 градусов. Затем ждут пока чай настоится и пьют из широких пиал без сахара. Если вам просто необходимо сладкое, то можно закусить чай сухофруктами.

Читать далее
Диета при изжоге

4. Настойка на морознике кавказском. Морозник считается одним из наиболее эффективных средств для похудения, так как он способен мягко и деликатно очищать организм от шлаков, а также нормализовать работу желудка и кишечника. Курс лечения, основанного на этой траве, длиться довольно долго примерно 6 месяцев, в течение которых благодаря своему слабительному эффекту морозник кавказский выполняет чистку организма и начинает оказывать на него омолаживающее воздействие. Однако, первые результаты, как правило, бывают заметны уже через 2 месяца.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

5. Гречка. То, что запаренная гречка обладает свойством очищения организма, было известно тибетскими монахами еще 1000 лет назад, и сегодня тысячи женщин пробуют бороться с лишним весом с помощью гречневой монодиеты. Причем, практически все известные диетологи отмечают, что такая диет является одним из редких исключений в данной сфере, так как она не только эффективна, но и абсолютно безопасна для женского здоровья.

Оптимальная длительность такой диеты две недели, и те, кто время от времени корректирует свой вес с ее помощью уверяют, что при этом они не испытывают неприятных ощущений в виде головных болей, головокружения и общей слабости.

Эффект гречневой монодиеты достигается благодаря тому, что сырая, не вареная гречка содержит огромное количество полезных веществ, способствующих как очистке, так и оздоровлению организма.

В течение суток разрешается употреблять 1 ст. перебранной и промытой гречневой крупы, которую следует высыпать в небольшую кастрюльку, залить кипятком (2 ст.), укутать и оставить на ночь. Категорически запрещается использовать при приготовлении такой “каши” сахар, соль или специи. В то же время вам нужно будет пить не менее 2-х л не газированной очищенной воды в сутки и организовать свой режим дня таким образом, чтобы последний прием пищи был бы не позже, чем за 4 часа до сна.

6. Лимон. Прекрасно способствуют снижению веса и цитрусовые, например, многие народные средства, применяемые в этих целях, имеют в своем составе лимонный сок. Дело в том, что в лимоне содержится огромное количество витамина C, а также витамин Р, или как его называют по-научному, цитрин.

Читать далее
Джулии Робертс диета

Химический состав этого вещества представляет собой сложное соединение, относящееся к группе фенолов, обладающее лечебными свойствами и усиливающее биологическую активность человеческого организма. Поэтому те, кто стремится к похудению, обязательно должны включать лимоны в свой ежедневный рацион.

Причем это может быть не только сок, но и цедра и мякоть. Например, можно употреблять лимонно-абрикосовый микс, состоящий из лимонного и абрикосового соков, взятых в пропорции 1:1. В день следует выпивать в общей сложности 3 стакана, за 30 минут до очередного приема пищи.

Еще один “лимонный” рецепт для похудения представляет собой настой цедры одного лимона и 2 ст. л. измельченных арбузных корок, которые заливают 1 ст. кипятка. Через 2 часа жидкость процеживают и принимают через несколько минут после еды четырежды в день. Разовая доза настойки должна составлять около 3-х ст. ложек.

7. Имбирь. Имбирь для оздоровления впервые использовали в древнеиндийской медицине. Как показали современные исследования, эффективность этого растения для похудения связана с особым веществом – гингеролом придающим его корню специфический вкус и запах и обладающим способностью кровоснабжение, усиливать обменные процессы и помогать сжиганию жиров.

Особенно чудодейственными являются чаи из имбиря, которые готовят следующим образом: 3 ст. л. натертого на терке корня имбиря заливают 1,2 л кипятка, добавляют 5 ст. л. меда, перемешивают и процеживают. Перед употреблением добавляют щепотку черного перца (молотого) и 4 ст. л. сока цитрусовых. Кроме всего прочего такой чай считается превосходным средством от простуды, а его регулярное использование – превосходной профилактикой рака.

8. Русская баня. Среди исконно русских способов похудения особое место занимает русская баня. Причем перед посещением бани нужно знать, что:
главной целью ее посещения является выведение через дыхательные пути и кожу, как можно большего количества жидкости. Причем, вместе с ней из организма могут выйти и полезные вещества, требующие немедленного пополнения;

для обеспечения обильности потоотделения, лучше всего подойдет “сухая” баня с температурой около 90 градусов и влажности 40 %;
при посещении бани не стоит повышать температуру или сидеть там часами, так как в таком случае вы лишь можете оказать на сердце излишнюю нагрузку;

баней запрещено пользоваться при любых болезнях сердца, эпилепсии, почечной недостаточности, проблемах с кожей, язвенной болезни желудка и некоторых других болезнях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Народные средства для похудения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook