Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волос

 Народные средства от выпадения волос. Следить за здоровьем и чистотой волос архиважно. Поэтому, если у вас начались проблемы с их выпадением, необходимо в первую очередь внести корректировки в рацион своего питания.

Рекомендуется два раза в день выпивать по 1 столовой ложке растительного масла (желательно оливковое, но подойдут кукурузное или подсолнечное).

Приучите себя к геркулесовой настойке. С вечера залейте 1 стакан овсяных хлопьев литром воды. Наутро настой процедите, и выпейте в течение дня.

средства от выпадения волосЛибо приготовьте себе на завтрак овсянку по французскому рецепту. 6 столовых ложек хлопьев разведите в небольшом количестве воды, положите столовую ложку меда, немного грецких орехов и оставьте на ночь. С утра добавьте в овсяную кашу тертое яблоко, несколько кусочков кураги и по вкусу заправьте сливками.

Наряду с оздоровительной диетой следует применять и специальные средства для втирания в кожу головы, предлагаемые народной медициной. Для большего эффекта процедуру необходимо проводить не менее двух раз в неделю в течение месяца.

После мытья головы хороший эффект дает втирание в кожу настоя крапивы двудомной либо отвара ее листьев, смешанного с уксусом.

Для укрепления корневой части волос рекомендуется втирать в кожу головы запаренную (вместе с шелухой репчатого лука) кору дуба.

сок репчатого лукаПри короткой стрижке можно втирать в голову и сок репчатого лука. Через 2-3 часа волосы следует промыть теплой водой. Для большего эффекта к луковому соку рекомендуется добавить отвар корней лопуха и коньяк.

Корень лопуха можно использовать и в таком рецепте. Насыщенный его отвар смешивают с растопленным свиным жиром, заливают в глиняный горшочек, крышку примазывают тестом. Смесь несколько часов запаривается в духовке. Если в остывшей массе выделится вода, ее нужно слить.

Для укрепления волос можно втирать в кожу головы (с помощью тампона из ваты) спиртовую смесь касторового масла. Через три часа масло следует смыть, используя любое детское мыло, и ополоснуть голову подкисленной водой.

Настой из листьев и плодов крушиновидной облепихи можно втирать в кожу головы каждый вечер на всю ночь. Этот же настой рекомендуется пить 2 раза в день по полстакана перед едой.

Если волосы выпадают активно (пучками), раза 2 в неделю на ночь можно втирать в волосы настоянный на спирту красный стручковый перец.

Вы сторонник натуральных моющих средств и моете голову без шампуня? Тогда после мытья волос помассируйте кожу головы минут 10 с помощью поваренной соли, а затем еще раз тщательно вымойте голову.

Для мытья головы можно использовать отвар веток можжевельника и листьев березы. После мытья волосы ополаскивайте все тем же отваром можжевельника. Либо используйте отвар следующего сбора: корень лопуха, шишки хмеля и цветки календулы.

В качестве укрепляющего средства широко используются маски. Они втираются в корни волос. Голова покрывается целлофаном и укутывается теплым шерстяным платком (или махровым полотенцем). Маска выдерживается 2 часа. Затем волосы необходимо промыть и ополоснуть травяным отваром. Только вот для блондинок и брюнеток предлагаются разные рецептуры.

Для светлых волос необходимо смешать по 1 столовой ложке хны, кефира и воды, добавить чайную ложка меда и полчайной ложки какао, толченый чеснок (2 зубчика). В данную смесь также нужно вбить свежее яйцо.

Для темных волос на водяной бане необходимо подогреть (постоянно помешивая) разведенный в половине стакана крепкого чая табак одной сигареты с добавление хны и кефира (по 1 столовой ложке), облепихового масла и какао (по 1 чайной ложке). Не забудьте добавить чайную ложку витамина А (масляный раствор) и желток одного яйца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Народные средства от выпадения волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook