Нарощеные ногти – особенности ухода

Нарощеные ногти – особенности ухода

Нарощеные ногти – особенности ухода. Наращивание ногтей. Сохранить начальную красоту наращенных ногтей помогут следующие правила и процедуры. Даже крепкие искусственные ногти требуют защиты от активных сред. А самая пагубная для ногтей среда – ацетоносодержащая.

В связи с этим владелицам наращенных ногтей следует внимательно изучать этикетки средств бытовой химии, чтобы уберечь руки от разрушающего действия ацетона.

Следует отказаться от ножниц и кусачек. Для поддержания формы и длины ногтей годятся только полировщики и пилки да и то со специальным (для наращенных ногтей) покрытием. В противном случае не избежать как дефектов искусственных ногтей, так и повреждений ногтевой пластины.

Лаки (специальные) для акриловых (гелевых) ногтей должны быть качественными, нужной консистенции, с неистекшим сроком годности.

Несмотря на прочность, отличающую искусственные ногти от натуральных , беречь их стоит также, как свои. Дело в том, что наращенные ногти не просто приклеены к ногтевой пластине, а внедрены.

Любое повреждение искусственного ногтя может привести к повреждению уже ослабленного естественного, а потеря наращенного влечет потерю части натурального , что сопровождается ощутимой болью.

Раз в три недели следует проводить коррекцию ногтей. С ростом натуральных, искусственные ногти ослабевают. Во избежание потери прочности следует наносить на отросшие участки ногтей новые порции акрилового или гелиевого покрытия.

Материал, из которого изготовлены искусственные ногти, очень чуток к перепадам температур. В результате перепадов меняется структура ткани, она становится более хрупкой и рыхлой, повышается риск поломок даже при незначительном ударе или давлении.

Следует также учесть, что ломкими и слабыми наращенные ногти делает аппаратный маникюр. Сломанный искусственный ноготь не следует удалять в домашних условиях. Процедура удаления выполняется специальным составом в течение часа специалистами.

Своими силами можно только повредить свой ноготь, сделав его ломким и расслаивающимся.Следует знать , что лак на искусственных ногтях сохраняется намного дольше, чем на натуральных. Поэтому не следует наносить толстый слой, мешающий дышать натуральным ногтям, и без того претерпевающим нагрузку.

Уход за кутикулой остается обязательным и неизменным. Для смягчения кутикулы и предотвращения образования заусениц, необходимо регулярное увлажнение и питание кожи витаминизированными маслами.

Готовясь к маникюру, рекомендуется размягчать ногти специальными маслами, а не путем замачивания, что сокращает риск повреждения ногтей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нарощеные ногти – особенности ухода
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook