Наша кожа и лето

Наша кожа и лето

Лето приближается, ура! Но от чего то, наша кожа летом вдруг преподносит неприятные сюрпризы, а ведь в это время года особенно хочется быть красивой.

Летом быть красивой хочется особенно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Поскольку климатические изменения на нашей планете носят сезонный характер, человек умет адаптироваться к этим изменениям. И наша кожа не исключение.

Так что же меняется для нашей кожи летом?
1) Температура воздуха.
2) Влажность воздуха.
3) Продолжительность светового дня.
4) Интенсивность солнечного излучения.
При летнем повышении температуры воздуха наша кожа больше потеет, а значит, теряет больше влаги и требует повышенного увлажнения. Поэтому самая первая рекомендация — пить больше. Кожа обеспечивается водой в последнюю очередь, сначала воду «разбирают» жизненно важные органы. Чтобы коже хватало воды, она должна быть в организме всегда в достаточном количестве.
В большинстве регионов влажность воздуха летом уменьшается, но в некоторых географических зонах — увеличивается.
К «высыханию» воздуха летом добавляется такой фактор, как кондиционирование помещений, который тоже отнимает влагу у кожи.
В довершении, перепады температур при нашем перемещении с жаркой улицы в охлажденное помещение и обратно становятся еще одним летним стрессом для кожи.
Только что наши потовые железы работали на полную мощность, сосуды и поры кожи были расширены и вдруг мы оказались в месте, где температура ниже на 15-20 градусов, чем была секунду назад. Всем кожным процессам приходиться перестраиваться мгновенно. По счастью наш запас прочности намного выше, чем нужен для подобной адаптации, но для жирной кожи такие перепады температур могут стать причиной появления комедонов. У сухой кожи повышается чувствительность.
Удлинение продолжительности светового дня летом влияет на работу эндокринной и нервной систем. Летом все живое должно активно размножаться, больше есть, что бы восстановиться после зимы, воспитывать новых детенышей и меньше спать. Люди выбились из своего сезонного жизненного цикла, но изменения, идущие в организме биологичны. У нас вырабатывается больше всяких активирующих гомонов, которые подстегивают работу капилляров кожи, сальных и потовых желез. У многих летом кожа становится более жирной. Внимание! Более жирной, не значит более увлажненной! Кожный жир при нехватке воды в организме густеет, что приводит к закупорке пор и сальных желез, затруднению кожного дыхания и размножению накожных бактерий сверх нормы, либо к «перекосу» естественной флоры — нарушению ее баланса.
Увеличение интенсивности солнечного излучения летом включает в нашей коже ряд защитных механизмов, совокупность которых мы называем загаром.
Любая женщина старше 10 лет прекрасно знает, как изменяется ее кожа летом, но, к сожалению не всегда понятно какие изменения надо внести в уход за лицом, что бы адаптационные реакции не портили красоту.
Рассмотрим варианты ухода за кожей лица летом.
1. Каждое утро, ты, красивая и накрашенная выходишь из дома, садишься в свою машину с кондиционером и прибываешь на работу, где то же кондиционированный воздух. Ну и дома работает кондиционер! Лето, жарко. При таком режиме, твоя кожа потеряет в два раза больше влаги, чем при t-20 Cна улице. Выход? Специальные увлажняющие гели, которые можно наносить поверх макияжа. Они содержат в основном гиалуроновую кислоту, глицерин и минеральные вещества, препятствующие потери влаги. Увлажняющие гели, это «сгущенная» вода, они хороши для любого типа кожи. И летом просто незаменимы. На ночь — увлажняющий крем. Если у тебя чувствительная кожа, то летом старайся чаше использовать гель на основе алое вера.
2. Ты, конечно,красивая и накрашенная, выходишь из дома, но добираться тебе приходится на общественном транспорте и /или пешком. К моменту прибытия на работу Т-зона блестит, а если у тебя жирная кожа, то и все лицо противно лоснится. И на работе нет кондиционера… понятно, да?
Тебе следует поменять увлажняющий крем на крем-флюид. Крем-флюид очень легкий и впитывается быстро и почти полностью, а то, что не впиталось испаряется. Если на работе кондиционирование присутствует, то пользуйся увлажняющим гелем.
3.Крем флюид поможет и в том случае, если ты должна провести большую часть дня в беготне по городу. Но при этом придется подумать о защите кожи от солнечных лучей. Соизмеряй продолжительность времени зашиты (SPF) со временем твоего нахождения на солнце. SPF -10, равен часовой защите, SPF-15, полутора часовой и т.д.
Если есть возможность часто обновлять защитный крем, то лучше выбирать крем с минимальным SPF, т.к. защитные вещества крема создают на коже своеобразный экран, мешающий нормальному испарению и выделительным процессам.
Если такой возможности нет, то нанеси увлажняющий гель, зашитый крем с высоким значением SPF и не накладывай мейкап. Кстати, сейчас уже существуют защитные крема с тонированием.
4. Если ты собралась на море, речку, озеро, то постарайся обойтись минимальным количеством косметики, если она тебе так уж необходима. А защитный крем обязателен, и его надо часто обновлять.
Очищение кожи летом, это тема для отдельной статьи. Я ее обязательно напишу в ближайшее время.
Счастливого всем лета!

Читать далее
Вредно-полезный допамин и как с ним бросить курить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наша кожа и лето
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook