Наши люди любят «сыр» в мышеловке

НАШИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ «СЫР» В МЫШЕЛОВКЕ

Наши люди любят «сыр» в мышеловке.В народе бытует пословица о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке. Однако наши люди любят «сыр» и верят в нее.

Скидка является одним из самым безопасным ее видов: если подойти к делу с умом и осторожностью, можно купить хорошую вещь за меньшие деньги. Скидки, акции и спецпредложения г. Новороссийска предложат вам самие лучшие товары и услуги со скидкой и с высоким сервисом обслуживания.

Товаров со скидкой в нашем городе достаточно много. Больше всего их сейчас в магазинах одежды. В одном из «бутиков» на ул.О.Кобылянской можно приобрести купальники с 30-процентной скидкой, в другом – уменьшена цена на всю одежду до 70%. В центре города есть магазины, в которых скидки достигают 70%.

В супермаркетах есть дешевые продукты питания. Чаще всего – это молочные продукты. Один из магазинов техники призывает приобрести флешку всего за 75 гривен. Решила попробовать «сыр из мышеловки» – приобрести что-то из 100-процентной скидкой, как обещает магазин одежды.

Но выяснилось – скидку покупатель здесь извлекает из ящика на кассе. На маленькой карточке нужно стереть монеткой поле и тогда только видишь свою скидку. Парень-продавец заверил, что среди скидок есть и 100-процентные. Один из покупателей стирает защитный слой. У него – 10%. «В большинстве случаев происходит именно 10-процентные скидки, – рассказывает он, – но однажды мне повезло вытянуть до 50%».

Настоящим скидочным экспертом в сфере одежды и обуви является модница Марьяна.
– Сейчас лучшие скидки в магазине «Модные туфли »на Соборной площади, – делится девушка. – Там за полцены можно купить летнюю обувь.

Читать далее
Как преподнести шоколад в подарок

Зимой, после 1 января, там и зимняя обувь было на 50% дешевле: качественная кожа, приятно пахнет. Очень хорошие скидки в «Адидасе» – 70%. Сегодня я туда зашла, там пустые полки, остались только неприглядные вещи.

«Майдан» регулярно сбрасывает цены, люблю очень скидки в «Депот» на купальники. Ведь там дорогие купальники. А сейчас можно взять за 300 гривен бывшие по 1000. Это дорого, но по качеству они не на один год.

– Как ты считаешь, можно приобрести хорошую одежду по низкой цене?
– Конечно. Сейчас летом я себе приобрела шубу на 40% дешевле. Она зимой стоила тысяч 5, то сейчас я купила за 3000. Но не каждый человек имеет лишние деньги.

– А как «лоханутся» на скидках?
– Случается, что пишут – скидка, а на самом деле цена меньше гривен на 10-20. Просто надо много ходить, как я, и сравнивать. Как-то на кожаную обувь была скидка 90%. Я купила и пожалела, ибо фасон был моден 4 года назад.

– Зачем продавцам нужны скидки? – Интересуюсь у знакомого экономиста.
– Вы правильно сказали, скидки нужны продавцам. Для того, чтобы заманить покупателей, и в конце продать, сделать ажиотаж вокруг какого-то залежавшегося товара.

Цель одна: чтобы покупатель купил именно этот товар. Вопрос в другом, насколько цена правдоподобна. Потому что можно сначала завысить стоимость товара, а затем снизить ее к реальной. Наш потребитель сегодня не настолько наивен, чтобы так быстро реагировать на скидки. Если действительно распродажа, то потребитель обязательно пойдет и этот товар купить.

Для продавца это важно, потому что, если заканчивается сезон, или определенная модель становится не актуальным, то лучше не оставлять на складе и оборотные средства вкладывать в новый товар. Так везде в мире делается, и это нормально.

Читать далее
Свадебный фотограф. Как выбрать профессионала для фотосъемки свадьбы

Мы начинаем привыкать к цивилизованным формам реализации товара. В Киеве некоторые товары продаются с фантастическими скидками. В Черновцах таких ощутимых скидок я не видел.
– Какой механизм формирования скидки?

– Прежде скидка определяется любым субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Ее размер будет зависеть от того, насколько предприниматель готов потерять определенную прибыль. Как формируется стоимость товара? Он приобрел его – есть закупочная цена. На него делается определенная накрутка – 20%, 30%.

Если это товар популярен, то может быть даже вдвое. Ограничение накруток, кроме на продукты питания, нет. Есть цену можно поставить произвольное, в зависимости от рыночных условий. Когда продалась определенная партия товара, то осталось. Теперь уже продавец должен для себя определить, насколько он готов снизить цену.

Он может продать вещь по себестоимости, ничего не заработав, потому что он заработал свою прибыль на предыдущей партии. Нет определенной модели или стандарта скидки, это нигде законодательно не определен.

– Как людям грамотно пользоваться скидками? Чтобы сэкономить и чтобы тебя не обманули?
– Когда происходят скидки? Когда заканчивается определенный сезон и определенный товар уже выходит из моды. Продажа летней одежды сейчас заканчивается. И чтобы сбыть этот товар, продавец предлагает ее со скидками.

Есть самое время выгодно купить летний товар на следующий год. Потому что лето уже почти закончилось. То же касается и авто. Выходит из моды автомобиль, изготовленный в 2011 году, – в 2012 году он будет стоить уже дешевле, потому что на смену ему приходит новый модельный ряд.
А вот к продуктам питания со скидками надо относиться очень осторожно, чтобы не навредить здоровью.

Продукты – это не тот товар, который часто реализуется со скидками. Если срок годности истекает, то предпринимателю выгоднее реализовать товар дешевле, пока он не испортился. Относительно косметики, то у нее срок годности больше. Вопрос: насколько этот модельный ряд пользуется спросом. Если он не популярен, предприниматель реализовывать его со скидкой.

Читать далее
Что должен уметь делать ребёнок перед детским садом

– Скидка – как бесплатный сыр из мышеловки. Не так ли?
– Во-первых, нам никто ничего не дает бесплатно. Нам дают дешевле. Стоит лишь помнить, что продавец все равно не теряет. Лучше продать дешевле, чем этот товар испортится …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши люди любят «сыр» в мышеловке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook