Наши обычаи: как появляются предрассудки

Наши обычаи: как появляются предрассудки

Раньше я не очень верила в разговоры о порче, приворот, считала их бизнесом оккультных шарлатанов на человеческом суеверии. А недавно на себе убедилась, как легко попасть в плен предрассудков. Расмотим наши предрассудки.

Поэтому должен засвидетельствовать, что поверить в них действительно просто, надо только иметь соответствующее настроение, такой, например, как после похорон. Вернувшись домой с кладбища в грустном настроении и мыслях о вечном, начала искать нечто в сумке.

И вдруг на ее дне нащупала непонятный предмет. Им оказался клубок черных нитей. Раньше я всегда смеялась из таких рассказов, но в тот момент стало немного жутко. В голове быстро выстроился цепочка мыслей: «Покойник, гроб, похороны, черные нити… Неужели сглазили?».

Вспомнилось, что в таких случаях подозрительную вещь нельзя брать в руки, ее нужно чем быстрее выбросить, лучше – сжечь. Нити взяла пинцетом, как хирург, положила в целлофановый мешочек, вынесла за дом и сожгла. Затем своей тревогой поделились с подругой.

Она, оказывается, тоже было что рассказать на эту тему. Возле своего дома приятельница несколько раз находила шоколадные конфеты, проколотый насквозь иглами… В подавленном настроении в ожидании будущих проблем вернулась я домой. А там меня дочь встретила вопросом, не находила я в своей сумке… ее черных ниток для вышивания? Она их, мол, взяла у бабушки для уроков трудового обучения…

Читать далее
Как стать своему ребенку другом?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши обычаи: как появляются предрассудки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook