Наши вредные полезные привычки

Наши вредные полезные привычки

Наши вредные полезные привычки. Поистине, порой то, что кажется добрым, оборачивается неприятностями и наоборот. В этом при помощи многочисленных опытов убедились английские медики.

Так, профессор Ник Лоу, который много лет трудится врачом-дерматологом в клинике «Крэнли», уверен, что мы слишком часто и старательно моемся. По его мнению, воздействие специальных губок, мыльной пены и горячей воды не лучшим образом сказывается на состоянии эпидермиса, а точнее иссушает его и лишает липидов.

Это провоцирует возникновение микротравм и трещинок, в которые так легко проникнуть инфекции. Выход: принимать ванну или душ не чаще одного раза в три дня.

А сотрудник Университета Лафборо, сомнолог Джим Хорн утверждает, что наше здоровье уничтожает обязательный восьмичасовой сон, провоцирующий мигрени и синдром хронической усталости.

В качестве решения проблемы ученый предлагает нам делить отдых на сегменты и находиться в кровати ровно столько, сколько хочется.

Английские доктора общей практики после годичного обследования 100 работающих дам и джентльменов пришли к удивительному выводу: усугубление симптомов гипертонии вызывает страсть к чистоте. И причина не в сильных наклонах и активном движении, а в огорчительных думах по поводу того, откуда берется столько пыли и почему в доме никогда не бывает порядка.

Мониторинги показали, что те, кто эти 12 месяцев убирал два раза в неделю, обладали более высоким давлением, чем мывшие и чистившие раз в 7-10 дней.

В очередной раз подтвердили опасность послеобеденного сна исследования кембриджского диетолога Клэр Макэвилли, доказав, что он помогает набирать вес и способствует возникновению целлюлита.

Подводя итоги тестирования худеющих, врач вновь напомнила о необходимости плотно есть по утрам и более легко днем и вечером. Впрочем, она совершенно не настаивает на ужине до 18.00, потому как считает, что 20-минутная прогулка энергичным шагом поможет справиться с последствиями любой поздней трапезы.

Читать далее
Преимущества упражнений с повышенным кислородным обменом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши вредные полезные привычки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook