Натуральная косметика

Натуральная косметика

Большинство людей, слыша слова «натуральная косметика» уверены, что приобретя ее, они получат на сто процентов натуральный продукт, не содержащий никаких добавок. Но, к сожалению, это не так. А для того чтобы ориентироваться в качестве косметических продуктов, нужно знать несколько простых нюансов, которые помогут вам помогут приобрести вам максимально качественную продукцию.

Нужно понимать, что любая косметика какой бы натуральной она не была, в любом случае будет содержать какие-то добавочные вещества неприродного происхождения. Поскольку без них производство косметических средств невозможно.

Например, если в шампунь не добавлять специальных поверхностно-активных веществ, он потеряет свои свойства и, попросту не будет пениться. Здесь уже целесообразней будет рассматривать этот вопрос не сточки зрения отсутствия в натуральной косметике каких-либо добавок, а с точки зрения их количества в соотношении с природными компонентами.

Поэтому выбирая косметику обращать на то, какие вещества в ней содержаться и в каком количестве. Хитрость производителей заключается в том, что они не пишут на этикетке полный состав. Поэтому, даже если на упаковке с кремом написано, что он изготовлен исключительно на основе натуральных масел, без консервантов, нужно понимать что это не так.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При отсутствии консервантов и поверхностно-активных веществ любой крем, во-первых, не имел бы однородной структуры. А во-вторых, не мог бы храниться дольше двух дней.

Нужно внимательно читать состав любого косметического продукта. Мы уже учли тот факт, что консерванты и другие активные вещества есть в любой косметике в постоянной концентрации. Важно понять как она соотноситься с концентрацией натуральных компонентов. Поэтому обращайте внимание вот на что. Не зависимо от того, что вы покупает, крем, лосьон, шампунь или гель для душа. В любом косметическом продукте концентрация консервантов колеблется от 0.5 до 1.5 процента.

Читать далее
Брюки, как наиважнейший элемент мужского гардероба

Если в составе натуральный компонент написан перед этим показателем консервантов, то его концентрация больше. Если же природное вещество стоит после консерванта, то соответственно его количество меньше.

Обладая такими элементарными знаниями, вы сможете хорошо ориентироваться в качестве косметических продуктов и без особого труда выбирать наиболее оптимальные их варианты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральная косметика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook