Натуральные домашние средства для волос в холода

Натуральные домашние средства для волос в холода

Натуральные домашние средства для волос в холода. Зима несет волосам множество испытаний: необходимость задыхаться под спудом шапки и шарфа, страдать от перепадов температур, авитаминоза, недостатка воздуха и движения, бороться с иссушающим влиянием обогревательных приборов.

Так что заботиться о локонах в непогожие и ненастные дни следует более нежно и бережно. В домашних условиях особенно актуально обогащение рациона сухофруктами, сырами, молочным продуктами, яйцами, рыбой, сезонными овощами, богатыми на магний, калий, железо, кальций и витамины Р и В, и применение натуральных масок.

Маска на основе сока каланхоэ

В керамической или стеклянной пиале смешаем 1ч.л. сока алоэ с аналогичным объемом сока лимона. Введем туда же 1 меленько порубленный зубчик чеснока и 1 яйцо.

Смесь массажными движениями вотрем в волосистую часть головы, оставим на 40 мин. Смоем теплой водой, ополоснем настоем из хвоща, ромашки, крапивы или календулы. Применим минимум 5 раз перед процедурой мытья.

Маска на основе лимонного сока

В керамической или стеклянной пиале смешаем 1 яйцо с ½ лимона. Туда же введем 2 капсулы витамина Е. Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 1ч. Промоем волосы тепленькой водой.

Маски на основе трав

1. Возьмем 2 с.л. листиков мяты перечной, рябины, одуванчика хорошенько разомнем до образования однородной смеси деревянной вилкой в неметаллической емкости.

Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 40 мин. Смоем теплой водой, ополоснем настоем из хвоща, ромашки, крапивы или календулы.

2. Возьмем 2 с.л. высушенных цветочков клевера, зверобоя, ромашки и настурции смешаем в равных долях с листиками березы и крапивы.

Хорошенько измельчим в неметаллической плошке. Введем туда же ½ ст. масла растительного (лучше репейного, облепихового или оливкового). Оставим настаиваться на 7 дней. Слегка подогреем, будем втирать в волосистую часть головы перед мытьем.

Читать далее
Как выбрать правильный зонт?

3. Возьмем 1 с.л. цветочков ромашки, аналогичный объем цветочков крапивы и липы. В керамической или стеклянной пиале хорошенько вымешаем компоненты, зальем 250 мл кипятка. Через полчаса смесь процедим через отрез марли или мелкоячеистое сито. Введем в состав по 1 ампуле витамина В 12, А и Е, 10 г ржаных сухарей.

Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 1,5 ч. Смоем теплой водой, ополоснем настоем из хвоща, ромашки, крапивы или календулы.

Маска на основе дрожжей

В керамической или стеклянной плошке разведем 1 пакетик сухих дрожжей в ½ ст. слегка подогретого молока. Дадим смеси подойти, введем в нее 2с.л. масла растительного (лучше репейного, облепихового или оливкового) и 2 яйца.

Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 2 ч. Смоем теплой водой, ополоснем настоем из хвоща, ромашки, крапивы или календулы. Будем проводить 1р. в 14 дней.

Маска на основе майонеза

В неметаллической емкости смешаем 1 ч.л. майонеза, такой же объем меда и сока алоэ. Добавим туда же 1 меленько порубленный зубчик чеснока. Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 2 ч. Помоем голову шампунем.

Маска на основе банана

Пюрируем 1 спелый банан в керамической или стеклянной плошке. Добавим к нему 2 ч.л. меда. При необходимости слегка разведем водой. Нанесем на кончики на 20 мин., смоем теплой водичкой.

Маска на основе коньяка

В неметаллической плошке смешаем 2 с.л. коньяка, по 1 ч.л. соли, меда и масла растительного (лучше репейного, облепихового или оливкового). Нанесем состав на волосы, укутаем их пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержим 30 мин. Помоем голову шампунем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральные домашние средства для волос в холода
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook