Натуральные скрабы для кожи

Натуральные скрабы для кожи

Натуральные скрабы для кожи

Натуральные скрабы для кожи. Скрабы применяются для того, чтобы отшелушивать мёртвые клетки кожи. Это способствует её быстрому обновлению и выравниванию поверхности. Конечно, можно приобрести скраб и в магазине, благо, там их полно на любой вкус и кошелёк. Но не лучше ли создать для себя любимой натуральное средство красоты? Это позволит сэкономить бюджет и прибавит уверенности в том, что в составе только полезные ингредиенты.

Все скрабы наносятся на чистую кожу, а затем смываются водой.

1. Отличный отшелушивающий скраб – четыре части мёда и одна часть поваренной соли. При сухом типе кожи будет нелишним дополнить состав скраба оливковым маслом.

2. Щадящий скраб включает в свой состав по половине стакана кокосовой стружки и несладкого йогурта с добавлением небольшого количества сахара. Если кожа сухая, вместо йогурта больше подойдёт сметана.

3. Если кожа склонна к воспалениям, сухости и дряблости, то подойдёт следующий скраб. В половину стакана мёда нужно добавить 3 ст. л. самой мелкой соли и ч. л. куркумы. Важно наносить такой скраб на распаренную кожу, например, в бане.

4. Антицеллюлитный скраб. Измельчите при помощи блендера плод грейпфрута прямо с кожуркой. В эту кашицу добавьте 5 ст. л. морской соли и немного масла оливы (можно заменить его кунжутным). Наносите, растирая в течении 5 минут.

5. Также можно смешать кофейную гущу со сливками в равных пропорциях, нанести и подержать в течении двух минут. Этот скраб отлично питает кожу. Но важно знать, что гущу нужно использовать, пока она ещё влажная. Также стоит учесть, что после такого средства, кожа может слегка приобрести оттенок загара.

6. Разглаживающий скраб, который, к тому же, неплохо питает кожу, состоит из геркулеса и мёда. Нужно просто смешать их, предварительно измельчив в кофемолке хлопья. Кстати, это средство вполне можно использовать и в качестве моющего.

7. Ягоды клубники, малины и крыжовника измельчите в блендере, добавьте масло оливы и мёд в пропорции 2:1. Вы получите мягкий и нежный скраб.

8. После эпиляции полезно будет нанести на кожу следующий скраб: смесь кукурузной муки с соком алоэ (смешиваются до консистенции кашицы). Такой состав является противовоспалительным и в то же время увлажняющим.

9. В молотый кофе можно добавлять по несколько капель любых эфирных масел в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Масло без труда можно приобрести в аптеке, на упаковке обычно указываются его свойства.

Если вы впервые используете скраб, лучше перед основным применением его протестировать на тыльной стороне ладони. Ведь неизвестно, как отреагирует кожа на тот или иной компонент.

Домашние скрабы, как и купленные в магазинах, не стоит применять слишком часто, достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральные скрабы для кожи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook